难忘童年作文
升入初中,我已经是一位小大人,但每当我看见比我小的孩子们坐在一起玩游戏时,我也会想起,童年时伙伴们和我一起玩耍的快乐场景,令我难忘令我陶醉。
回忆小时候我和伙伴们一起玩游戏,当时我们一起围在树荫里讨论该玩什么游戏,当时一个比我高一点的伙伴说我们一起玩三个字吧,我们剩余的人异口同声的说好啊,然后开始讲解游戏规则:首先几个人剪刀石头布,拜的人就捉,开始后桌的人说123订完的人说自拍后才能跑,不能去捉没有字开的人……游戏开始后我和几个小伙伴说了,自开后,那几个桌的人就跑过来找我们了,我们就像被锁定的猎物一样四处奔跑,最后一个伙伴快捉住时,说了一句三个字,坐的人只好去找别的人了,我们迅速跑过去摸了它一下,它又能动了,就又四处逃窜,还有一个伙伴没有来得及说出三个字,就被捉住了,扫兴离场,最后我们都被抓住时,我们都笑了起来,三个字的游戏也在我们的欢声笑语中结束了。
回忆起更小的时候,当时是油菜花盛开的时间,我和当时跟我同龄的小朋友在油菜花田中玩耍,我们当时在油菜田中走路,甚至还在里面打滚,惹得一旁看着我们的大人哄堂大笑,当时我们小都是小孩子的思维和想象,我们只在当时只知一两个游戏,当时我和小朋友们都想玩捉迷藏,说完规则后,我们开始了游戏,你找我我找你玩的不亦乐乎,每当我找到他们时,就笑着说我找到你了,说完我就去把它给拉出来,我忘了当时是怎么了,不知道是我力气小还是踩到石头了,我竟然摔倒了,妈妈看见后就急忙跑了过去把我给拉了起来,我继续玩这游戏,现在我儿时的伙伴都已经渐渐离开了,有次都,你不在我,我每当想起童年的事情后,我的思维也飘到了儿时,这时我眼前就浮现出儿时的每一件事,就是有的让我高兴,有的让我悲伤,还有的让我一尝难忘,如今我也不知道我能不能再像儿时的时候与伙伴玩耍,我只知道我忘不了童年的喜怒悲哀,我相信我还是我还是有机会和伙伴们一起玩的,你觉得呢?