听说,气球里无论灌多少水,只要有一点点空气,就不会沉下水,会一直飘在水面上。这是真的假的?我不知道。
为了弄明白事情的真相,我决定自己动手看个究竟。我拿了一个气球,先把口撑开,接着往里面灌了很多的水,并且留下一点点空气,最后找根绳子把口处系好。做完这些后,我提来一桶水,把气球扔进了水桶里。这时,我看见装有水的气球快速地向下沉了。怎么回事?不是在水漂啊!看来,听说的是假的?
于是,我便和我的小狗点点玩了起来。可是,玩耍时,我还是想着气球的事情,我就转身去看。不看不知道,一看吓一跳。只见气球正在慢慢地向上浮起来。我惊奇地睁大我的双眼,目不转睛地盯着气球,直到气球完全浮到了水面上!“气球浮到水面了!”我开心地大叫着!
它是怎么浮上来的呢?噢!我知道了,原来是气球里那一点点的空气拼命的使气球向上浮,直到气球漂在水面上。真是神奇!
我高兴地把我做的这个试验告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“无论遇到什么问题,只要能够自己动手、自己动脑,总会搞清楚,弄明白的。你做得真棒!继续努力!”
通过这件小事,我也明白了不管做什么事情,都要学会自己动手试一试。只有亲手做了,才能寻找到正确的答案。