那一次我哭了作文
每个人都会流泪,流的泪水可能是后悔的泪、喜悦的泪、痛苦的泪。而就在那一刻,我流下了酸痛的泪......
一个晴朗的中午,我们一家人坐在餐桌旁吃饭,爸爸忽然一句话插过来:花花被车压死了。听了这句话,我的筷子一下子掉到了地上,心里犹如晴天霹雳,什么?花花死了?为什么?爸爸说它那天正在院子里玩,看到奶奶去马路对面那家串门,便跟了过去,结果一辆车突然疾驰而过,从花花瘦小的身体上压了过去......
花花是一只小狗,我十岁时它便来到我家,它刚来时,一见了人就很惊恐,害怕的样子令人心软,因为它谁都不认识,一直钻在车底下,不肯出来,我和堂妹好不容易将它唤出来,喂它食物,和它玩耍。它和我们从陌生渐渐变成熟悉,两年过去了,我们的感情更深了,我们一起奔跑,一起嬉戏。我写作业时,它便乖乖地趴在我的脚边,静静地等着我,我吃饭时,它就急切地汪汪叫,我立马给它一些馒头,它便躲到旁边去吃了。
这些场景从我的心中划过,我哭了,我唯一一个动物“朋友”就这样离开了我。我跑到屋里,泪水不自觉地流到我的脸庞,滴在我的手背上,我默默地看着那个像花花一样的玩偶,躺在地上,它再也回不来了,那一次,我真的哭了.....