那一刻我长大了作文
“长大”,看起来是比较困难的一件事,因为它需要我们在许多事情中磨炼自己,但是有时在那一瞬间,我们也会长大。
那是四年级的暑假,我接到了钢琴老师给一个艰巨任务,那就是参加“中国音乐学院的钢琴考级大赛”。听到消息的那一刹那,我顿时感觉“天塌了下来”,各种不安、焦急涌上心头。“我真的可以吗?”我向我自己的心问道。经过千思万虑,我终于下定了决心。对自己说:“既然老师让我去,我一定不会辜负他的信任!”
而接下来我要面对的就是初赛、复赛、决赛,这三个难关。为了攻破难关,我加强了平时的训练。日复一日,很快,在老师的帮助下,我成功通过了初赛、复赛。正当我沉浸在喜悦中的时候,却得知了一个坏消息——决赛只给每位选手一个月的准备时间。为了在决赛脱颖而出,老师只好在这一个月的时间内每天晚上带我们集训,每天放学我便开始练琴,直至八点,练得我常常手指酸痛,最难过的是,回家还有大量的功课要做。练习的劳累、手指和手臂的酸痛、日复一日的枯燥,内心的焦急……我哭过,甚至想过放弃。但是每当看到老师、父母、朋友鼓励、期盼的眼神,我还是坚持了下来,终于决赛到来了。
手拿参赛证到候场室的那刻,我的大腿开发抖,手心渗出滴滴汗珠,手中的手帕不停的在两只手之间擦拭。我的心脏快跳出来了,我赶紧在桌子上不停地熟悉着要弹的曲目。一遍,两遍……终于叫到我!“明知山有虎,偏向虎山行”。我对自己说:你可以的!一种自信感油然而生。走进了赛场,短短的三分钟过去了,可我觉得过了三年!终于,最后一个音在我灵活的指间跳跃出来了,比赛结束了。
比赛结果出来后,老师非常激动的对我说“大娃子你真棒!”因为我得了八级比赛的银奖,在老师把奖杯给我时,她对我说:“恭喜你,长大了!”
我那时才意识到,我真的长大了!我从那个什么事都怕的小女孩变成了一成熟的大女孩,我为找自己感到骄傲。