“离弦的箭”是同学们给王的一个雅号,为什么呢?这还要细细道来。
黝黑的脸庞、一双善于听辨的耳朵,一双灵活有神的眼睛、一个高挺的鼻子,一张经常爱笑的的嘴,这就是我们十分熟悉的王同学,他现在正跟其他同学如火如荼的跑步呢!
微风轻拂过操场,太阳经过的上午微风的洗礼后显得不再那么火热。王在全班同学的鼓励声中,参加400米的跑步比赛。他在跑道上缓缓压腿,活动双腿,向上跳了几下,放松身体的肌肉准备比赛。察觉到同学们给予他鼓励的目光,向同学们微微一笑,向同学们做出“加油”的手势。“各就位……预备……”王身体前倾,双腿肌肉绷紧,随时准备冲出起跑线。犀利的双眼紧盯发令枪,仿佛下一秒就要冲出。“砰”的一声,发令枪口出现一股青烟,一刹那间,王便如同一支要洞穿跑道的箭,以迅雷不及掩耳之势射了出去,冲向远处,健步如飞。双眼微侧,注视着对手,斜插冲入一道,划出一道优美的弧线,加速,甩下跟在背后的对手,保持匀速,飞驰过半个操场。
100米,王开始加速,超越在自己之前的对手。
20米,全班安静,屏息,紧盯正在冲刺的王,全神贯注,望着遥遥领先的他,全班同学呐喊。
10米,冲线,王继续加速,双臂急速摆动。
3米,2米,1米,终点……!
震撼,欢呼!王成功冲过终点,几位同学甚至扔出了手中的彩带,击掌祝贺。王呼吸,慢走离场,笑容洋溢在流下汗珠的脸上。“赢了!”全班同学欢呼起来!