当最后一缕阳光消失在地平线上,余晖笼罩着地球,黑夜的影悄然来临,愈来愈浓,窗外渐渐被黑夜笼罩。我坐在窗边,眺望着星空,欣赏着无比清幽的夜。
回望纯真的童年,曾有无数个这样的星夜陪伴着我,或欢笑或委屈,我均能安然入睡。然而,伴随着成长的脚步,才发现青春真就像席慕蓉先生说的那样“是一本太仓促的书”。不觉是哪个夜晚——或是阳光洒满世界的白天,童真离我越来越远,夜晚星空的美,已然于我变得陌生起来。
仰望着夜空,数颗星星朝我眨着眼,似乎看懂了我的不安。它们并不明亮,却点缀着静谧的夜,让这个原本萧瑟的秋充满着春意盎然的生机。面对看透千百个轮回的它们,我好想问问,我的未来是什么样子,能如我所愿吗:是否学业有成;是否背着行囊自由行走在天地之间;是否我的亲人、我的朋友、我敬爱的老师们是否如现在一样,依然如此呵护、关爱……。
天际透出了一丝光亮,星星一眨一眨,在不舍中渐渐淡去。我突然明白了,星星在对我说:傻丫头,未来不知怎样,把握当下吧。
我将目光停留在眼前的教科书上,却已然不感到疲倦,那一个个原本生涩、厌倦的文字、数学符号变得生动起来。今天的我,唯有尽情地在书海中遨游,尽情在蓝天下飞翔,才能到达未来的彼岸。今天的我,唯有乐观向上、乘风破浪,才能在属于我们的蓝天下自由的翱翔。
旭日东升,心头的眼光也慢慢的洒向大地。一路成长,一路欢笑,世界渐渐沸腾起来……