放学路上作文
“叮铃铃”放学铃响了,天空由浅浅的蓝色渐渐变成了金灿灿的黄色,天空在夕阳的映称下变得美极了。瞧,王母娘娘挂上织女亲手织的彩锦,一行白鹭叫着飞在天空中仿佛在赞颂着那让人无比心旷神怡的美丽景象。只见同学们一个个如百鸟归巢一般争先恐后出了校门,校门口立刻充满了欢声笑语,热闹非凡,有的自己走回家,有的乘自家车回家,我家离学校特远便自己乘公交回家。
有一天,在去公交站的路上,我看见有一名年轻的男子,他戴着一副眼镜,穿着一身干净利索的衣裳,看着很有学问的样子,然而,他却低头玩着手机,突然,他像被什么东西卡住了一样,两只手握住喉咙,“嗝”的一声,一个绿色的恶心玩意给吐到地上,我忍不住了,上前劝说,可他并不把我当人看说:“你少多管闲事,否则……”我听了,只好无奈点点头,走了。
当我来到公交车站等车,这时,来了一个老奶奶,这个老奶奶神釆溢溢的,穿着一件花花绿绿的衣服,只见她高傲的拍着一个刚下班的阿姨的大腿,大声说到:“没看见我吗?你懂不懂尊老爱幼的道理呀!”阿姨连忙解释到:“我我……刚下班,太累了,不好意思,请您谅解。”老奶奶听了,两手叉着腰,两眼冒着火,说:“你一天天就上个班,比得上我们老人家吗!”阿姨听了,也没有反驳,直接把座位让给了老奶奶,这时候,一辆公交车飞奔而来,我叹了一口气,便上了那辆车。
这时,有一个中年妇女,挺着一个大大的肚子,一下子进了队伍中,大家看见她是一个孕妇,没说话,上车后,大家都争先恐后找座位坐,不一会儿,车的座位上便坐满了人,只见孕妇在左右扫视,突然,她向我那边望去,说:“我可是孕妇,必须要让我,快下来。”我忍住心中的怒气,从座位上下来,就在那一刻,我一不小心碰到她的肚子,实然,她的肚子马上瘪了起来,一个枕头掉了下来,只见她的脸立刻红了起来,恨不得找一个地洞钻进去,下一站她就下去了。
下车后,我觉得景物也变得不美丽了,可能是人类的自私“污染”了环境的美丽吧!