这天晚上,我睡在新买的一套别墅里,点着蚊香,我睡熟了。不知过了多久,我慢慢睁开眼睛,仿佛看见了自己儿时居住的故乡。顿时,我睁开眼,原来,这是一场梦。
这场“故乡梦”让我怀念起我的老家来,于是,我坐着新造的火车,连着地铁来到了这里。一走进故乡,我就想起我的童年。小时候,我很爱玩水,要是像今天这种雨后的的阴天,我一定会穿着雨鞋再水坑里踩呀踩,玩的不亦乐乎。我走进小区,沿着河边的小道,轻轻的迈着小步向前走。也许是小区里的小河也特别想我吧,把我的影子映得格外清晰。在小河边,我看见了几个孩子在河边捞鱼、喂鱼,也不禁想起自己以前也做过这些有趣的事。
在这些玩耍的同时,我也不会忘记那些教我知识的老师,于是我来到了我的母校——文一街小学。我走进校园,首先来到了操场上,果然,那棵茂盛的梧桐树还挺立在操场的左侧,那就是文一街小学最大的标志。我以前在夏天上体育课休息时,就肯定会和同学坐在这课梧桐树下乘凉。只要我们坐在树底下,那烈日就只能投下星星点点的光斑,我们在树下看着这些光斑,觉得又有趣又凉爽。我围着教学楼走了一转,整个学校都已沉醉在读书声中。
我爱我的故乡,我希望这样美好的景色能永远留在这里,也会永远留在我的心里。