二十年后回故乡作文
二十年过得真快,一转眼就到了!城市也变得繁华和美丽。我回到了久别的故乡,一下子呆住了……
记忆中故乡的小路,变成了很宽很宽的马路,可以容下十辆汽车并排行驶。
故乡那又旧又小的房子,竟然都变成了高楼大厦,每座房屋都有三十多间房间。只要主人一到门口,门就会自动打开。如果主人好久没有回家,变了样子,可以用指纹来开锁。房子里面还有服务的机器人,只要主人想要什么东西,机器人都会拿过来。机器人还有语言系统,家里来了客人,机器人会主动上前去打招呼,然后端来茶水。有自动墙壁,到了夏天,墙壁会变成冷色,并放出冷气;冬天时,墙壁会变成暖色,放出暖气。
我来到房子里,只见妈妈白发苍苍,躺在床上,机器人给妈妈喝药。我哭着叫道:“妈,我想你了!”妈妈从床上下来,说:“我也想你了,女儿!”给了我一个大大的拥抱!
我来到了楼下,看见一辆二十多米长的汽车,里面可以放床,还有许多家具。如果堵车了,车会自己飞起来航行;主人好久没有睡觉了,只要输入目的地,车会自动开;如果主人睡着了,没有关灯,灯会自动关。
这就是二十年后的故乡,羡慕吗?