在这个星期的周三,我们学校的五年级去了张家港市青少年实践基地。
中午十一点,我们准时出发,乘了一个多小时的车,终于来到了期盼已久的常阴沙青少年实践基地。到达基地后我们便开始了一系列的实践活动,其中仍然让我记忆犹新的是第一天的体能拓展训练:
基地的体育老师先与我们一同沿着长方形的操场跑了三圈,作为热身运动,接着老师就带着我们去玩活动器材了。老师先师是带着我们来到了"穿越时空”场地。当到了我时,我又是紧张又是兴奋,我一个箭步跨了上去,到来中间,转角处时,我才翻了个跟斗,挣脱出时光隧道。
最有趣的是叫"翻山越岭"的项目了。翻山越岭是一项十分艰巨的任务:先是踏上木板上桥,再是爬网下山。当我踏上第一块木板时,只听木板阵阵地发抖声,像一个哭泣的小姑娘。我只好飞速的前进,到达平面时我才终于松了一口气,不过再望一望下面的网子的话,你可会害怕!然后,我便一个一格的"下山"到了‘‘山下’’我才终于放了心。后来,数学老师也来挑战,他不像我们那样一个一个得上,而是四五格直接挎,达到了平面后,数学老师却像小孩子一样从网子上滑了下去。“蹦”地一下子又跳了下来。接着在后来的体能拓展中,老师还为我们讲了古代的人是怎样过山的,还玩了吊木板桥,吊铁索桥,蹦床及旱地龙舟。那时,我们不仅锻炼了身体,还增长了知识。
接下来的每一天,我们都有不一样的活动,如参观牧场,摘桔子,玩多米诺骨牌,道德讲堂等等。这些活动不仅增长了我们的见识,磨练了我们的意志,更让我们感受到了实践的乐趣。
三天活动转瞬即逝,我们依依不舍的登上了回去的车,我望着渐渐远去的训练操场,内心时不时涌出这样的念头,什么时候能再来一次基地啊!