难忘之旅作文
晋江经济报小记者的活动丰富多彩,这不,前几天我们几个小记者就有幸参加了一场充满奇趣的休闲农庄游,为暑假生活添了足足的“料”!
活动的嗨点太多,其中,令我念念不忘的是那“特色农家菜”,我真正品尝了一次绿色有机绝美午餐,享受了一次难忘的舌尖之旅——上午活动结束后,小记者们早已饥肠辘辘,我们坐在农场餐桌上,望着厨房的方向,翘首以待。这时,一阵香味扑鼻而来,一盘金灿灿而又令人垂涎欲滴的南瓜饼摆到了餐桌上。我定睛一看,才发现盘子四周由黄瓜片点缀,加上金灿灿的南瓜饼,真像一朵美丽的花啊!我立即拿起筷子夹了一块放到嘴里,咬了一口,外皮酥脆,咬下去一口香甜,吃完后唇齿留香,回味无穷。
这时服务员又端来了一盘菜,我呆了,这是什么?土黄土黄的,我心想:这道菜长得这么奇怪,一定难吃,我索性别试了!这时,有人问:“阿姨,请问这盘菜是什么?”服务员听了一笑,颇为自豪地说:“这是炒火龙果花,外面吃不到的!”我惊讶地张大了嘴巴,什么?火龙果花也可以炒来吃?那我可要尝一尝了。我小心翼翼地夹了一条,放进嘴里咀嚼,哇,滑润爽口,微甜不腻,我一连夹了好几条来吃,原来“菜也不可貌相”啊!
接着厨师陆陆续续上了几道菜,有“炒荔枝肉”“红烧鸭肉”“红烧鲤鱼”等,每道菜都风味绝佳,我大快朵颐。不知不觉中我的肚皮变得圆滚滚了,再也吃不下了。我摸了摸肚皮准备参加下一个活动,农家菜那鲜美之气,仍蔓延迂回在我口中。