一本书作文
在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里那些枝丫干枯的樱花树竟然在一夜之间花开满树。往日宁静的小巷因此变得人头攒动,热闹非凡。在樱花巷里究竟会发现哪些惊人的秘密呢?让我们一起走进杨红樱的《樱花巷的秘密》吧!
这本书为我们讲述了这样一个故事:在深秋的一个夜晚,樱花巷里开满了樱花,此树并不是十月樱,怎会开出樱花呢?在疑惑之时,樱花巷里多了一个起跑加油站,自称打针吃药,便可治好孩子的“笨”,安琪儿被妈妈拉去,可笑猫的一句话,破了安琪儿妈妈所说的“她都是为了安琪儿好”这句话。
笑猫曾说:“我心疼安琪儿,就像心疼杜真子一样。她们的妈妈是他们最亲的人,却又是最不懂他们的人;她们的妈妈是最爱她们的人,却又是最不知道怎么爱她们的人。”这两位自以为是的妈妈,常常以爱的名义做着伤害她们女儿的事。我觉得笑猫说得特别对,尤其是它那句:“这两位自以为是的妈妈,常常以爱的名义做着伤害她们女儿的事。”有很多家长都这样,以为是为孩子好,其实一直在伤害她们。
《樱花巷的秘密》诉说着每一个孩子的心声,她们不求任何,只求自己的父母,多多关心自己,多问一下我们的意见,哪怕只有一次也好。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩,美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考………