推荐一本书作文
大文豪高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的所梯。”是的,读一本好书很重要。我读了许多本好书,比如《丢三落四的小豆豆》、《鲁滨逊漂流记》、《列那狐的故事》等等,其中我最喜欢的是《列那狐的故事》。今天,我要把这本书推荐给大家!
《列那狐的故事》是由法国著名作家M。H。吉罗夫人写的。这本书在法国十分出名,迄止至今,它被译为46种文字。它的内容很有趣,该作讲述的是代表新兴市民阶级的列那狐在面对狮王的强权、公狼的霸道、雄鸡的弱小无助时,总是能以自己的聪明机警左右逢源。它一方面欺压平民百姓,一方面同强权豪门勾心斗角,乃至战胜强大的对手。
我推荐这本书的理由是:它的内容新奇有趣。书中有一个故事讲了狗熊勃仑想吃一头牛,所以为难农夫把牛给它,不然就要吃了农夫,列那狐最后救出了那头牛,农夫奖励了它一只鸡。从这个故事中,我可以感受到了列那狐的聪明,而且它助人为乐。还有另外一个故事,让我感受到列那狐的诡计多端。这个故事讲的是列那狐为了报仇,想方设法让伊桑格兰的尾巴冻在冰上了,最后叫来猎人,切断了它的尾巴。这些故事情节都很有趣,我读得津津有味。
除此之外,书中的人物性格也很鲜明:列那狐聪明但又狡诈,狮王霸道无理,伊桑格兰愚笨,科柏弱小又无助。其中,列那狐是非同寻常的狐狸,它的身上兼具善与恶,我们要学习列那狐的聪明和机灵,把它用在我们学习上;绝不能像列那狐那样做人,运用阴险狡诈的手段,谋害自己的朋友。
这就是我推荐的书,里面还有很多有趣的故事,赶紧来看吧!