推荐一本书作文
读书能陶治人的情操,给人知识和智慧。多读书,不但使人从中获得知识,明白许多道理,可以让自己变得聪明,多读书还能使你的心情更快乐。
下面我给大家推荐的是《恐龙世界大百科》。这本书共分三卷,具体讲述了恐龙的概况,恐龙的两个大类蜥臀目恐龙和鸟臀目恐龙,以及在恐龙之前、和恐龙同时代、在恐龙之后的其它古生物。每卷又根据内容的不同分为若干章,在主标题下设有辅标题和内容丰富的小资料,并配有大量的复原图及骨骼示意图。阅读后对书中所讲述的恐龙及古生物有一个直观的了解。
通过这本书我对恐龙了解了很多。比如:恐龙生活的年代是三叠纪、侏罗纪和白垩纪,禽龙的化石是最早被发现的、异特龙的亲戚是气龙,气龙约有3。5米长,高可达2米等。上学时我把书带到学校,很多小朋友都要我借给他们看呢!我建议同学们看看这本书。