那一次我哭了作文
我并不很坚强,常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而落泪。可平时我哭都有原因,要么因为男生欺负,要么因为老师批评,要么因为看文学作品太感动才落泪。但有一次,却因为我最亲的人才哭了。
记得那是今年9月19日,本来大好晴天,中午到金视康测了一次视力,心情顿时长了几分。但中午吃饭时不知为什么一口也吃不下,妈妈就说:“你不就是想去金视康按眼睛吗!那你去呀,你看在那里有没有饭吃。”我当时就难过极了,特别想找个人倒苦水,于是我就顶撞了妈妈一句:“不是那样的。”可想而知,妈妈又以各种各样的理由把我训了一顿,那时我没有说一句话,只是仰着头硬不让伤心的金豆豆掉出来,爸爸见我对此事处稀有沉默不语型,便知道我有话要说,但面对妈妈又不敢说,就问我怎么了,为什么不想吃饭。我用无辜的眼光望着爸爸,又胆怯的看看妈妈,直到妈妈给我扔了一白眼儿,算是应允,我才声音略带颤抖地说了声:“不知道。”爸爸又问了些其他问题,问的时候妈妈不断插嘴,还一口咬定是金视康弄的,当时我就掉下了两颗珍贵的金豆豆,转身进入房间,锁上门,拿一条毛毯包在身上,独自蜷缩在角落里,低声的抽泣,边哭边想:你以为你是大人就一定是对的吗?你以为你是大人就很了不起吗?你不要冤枉能够我,每次一有什么事就是我做的我做了好事却没有一个人想起我,我讨厌你们,你们这些虚伪的大人!那时我觉得我是那样的无辜无助,仿佛这些全部都是我的错,仿佛每一个人都在指责我,妈妈那时的话像一把把锋利的刀子,不断地扎着我的心,听“咚”“咚”……这是心在滴血的声音,那时我独自一人正承受着无尽的痛。
那一次,我哭了,我很伤心,很伤心的哭了!