顽强的生命作文
生命,一个平凡的词,但却隐藏着许多深刻的含义生命是多姿多彩的,今天,我要为你们讲叙的是一种拼搏不屈的,顽强的生命。
我先为你讲述一个故事:有一个名叫霍金的人,他十七岁就考上了著名的牛津大学,但是十八岁那年,他却患上了很可怕的疾病,医生说他最多只能活两年半这突如其来的灾难是他像正要开放的花朵遇到了严霜的打击但他想:虽然只有两年半,很少的时间,他要努力做些有意义的事情,让生命留下一些辉煌!
疾病不断得向他进攻,霍金终于连走路都不行了,坐上了轮椅,他的手也失去了活动的能力,只有四个手指能动,1985年,他又得了肺炎,治疗时切开了气管,从此就再也不能发音了后来人们为他在轮椅上安装了一台电脑和语音合成器他用仅有的四根手指在键盘上敲出要说的单词,组成相应的句子,经过语音合成器发出音来他就用这个办法,进行学术交流,做学术报告.
在他的顽强坚定面前,命运好像做了退却,一个两年半过去了,好几个两年半过去了,他还坚强的活着。
霍金最后成了伟大的天体物理学家他写的著作《时间简史——从大爆炸到黑洞》风行世界,发行量达1000万册他被选为皇家学会会员,成为只有像牛顿这样的大科学家才能跻身的卢卡逊数学讲座的教授霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强拼搏的精神,章显了生命的顽强.
每个人的生命都只有一次,你可以选择软弱,也可以选择坚强像霍金这样顽强的与病魔作斗争,在有限的时间里做出辉煌的学术成果,命运也会被他打动给了他很多个两年又两年我们需要的就是这种顽强,那种碰到困难和挫折就轻易结束自己生命的人,是对生命的不珍惜!
生命之美,在于他的绚丽,更在与他的顽强不屈!