顽强的生命作文
世界上有许许多多的顽强的小生命,这些小生命,有些是为我们人类服务,有些是被我们人类所践踏,有些则是我们平时看不见的了。我就做了一个实验。
我先到家的旁边找了几只大一丢丢的蜗牛,用纸巾把它们包了起来,带回了家中,我拿起了几根牙签,对它们“嘿嘿嘿”地笑了一笑,心想——接下来,你的噩梦,到了。
我拿着牙签,趁它一个不注意,毫不犹豫地,我把牙签深深地插入了蜗牛的肉体中。
它痛苦地缩了缩脖子,可是它又绝望般地发现,有牙签插着,头就永远缩不进去,我在一旁幸灾乐祸地大笑着,又抽出一根牙签,把它的一块壳给扒掉了。
这可怜的蜗牛啊!我看着自己的“战利品”,感叹道。
我又拿起牙签,长解剖另外一只“厄运儿”的时候,却惊奇递发现:我的那只“战利品”从它的那个“残壳”里缓缓地伸出头来!
我手中的牙签掉在了垃圾桶里,我瞬间被它所吸引了,我开始仔仔细细地观察它起来。
它表面上是奄奄一息了,可事实上,它其实还活着,它在桌子上到处乱爬,看起来一点都不像受了伤的样子,倒是比某些蜗牛更加活跃些了。
“这是啥子鬼啊”我大叫起来,妈妈跑过来一看,下了一跳,你怎么搞这么血腥的事啊!快点扔出去,扔出去啊!我让你看看这个,我不看!我不看!你快点扔出去!我看了一眼它们,看了它们最后一眼,然后就把它们扔了出去。
这几天,我一直在想一件事情,如果有一天,地球上出现了一种比人类更大的生物,他们也拿我们来做实验,搞这么血腥地事情,我们心里会怎么想?一定会很难过吧!所以,我决定,以后再也不伤害小生命。