家乡的桥作文
我的老家在黄家村,村旁边有一座形状是s形的桥。
S桥的右边有一大片田野,田野里有几十只小牛正在偷吃呢。S桥的左边是一条小溪,小溪顺着渠道穿过镇上的街道。走过来S桥就是村子里的人住的地方。房子一栋挨着一栋,真像连绵起伏的山峰。村子的四周是连绵起伏的大山,那些大山好像拥抱着我们村一样。
S桥不仅是四周环境优美,而且刻在竹篮栏上的图案也同样引人注目。
s桥栏上刻的图案,每年换一次。假如今年是鸡年,就把去年的栅栏给拆掉,改成鸡的图案。S桥是用麻石砌成的,栅栏用坚毅无比的岩石砌成。S桥的底面也是用岩石砌成的。每次我和我的小伙伴们来桥上玩,做的第一件事就是把头伸过桥栏。看着S桥为我们流下的一滴滴汗水。水珠从桥面掉进小溪,我们喜欢听那嘀嗒嘀嗒的落水声。那应该是S桥为我们奏响的欢歌吧。
劳累的一天又过去啦,明天S桥又将为人们默默奉献,给我们带来欢乐。