家乡的桥作文
我的家乡在桐城,这里山清水秀,人杰地灵。在城的中间,有一条蜿蜒曲折的龙眠河,在河的上面横跨着一座雄伟壮观的大桥叫龙眠桥。
这座桥大约有一百米长,三十米宽,两边是由无数根钢管焊接而成的高高的桥栏,让
人无忧地在上面走。桥的声体由六个粗大的桥墩支撑着,桥的两侧对称地装有好几盏大路灯,到了夜晚,路灯齐放,闪闪烁烁,从远处看去,就像一条美丽的彩虹横架在大河上,美丽极了!站在桥上往桥下看,河水清清的,偶尔有几条小鱼在水中欢快地嬉戏。河岸两旁的垂柳垂得好低好低,就像害羞的姑娘正对着河水梳装打拌呢!
这座桥连通着城的东西面,是过往行人的主要通道,每到中午放学的时候,桥上人来人往,汽车川流不息。汽车的喇叭声,人们热闹的欢笑声,交织在一起形成了一支美妙动听的交响曲。
我爱你家乡!我爱你龙眠桥!