这样的人让我敬佩作文
小学六年级的时候,我爱上了篮球,一发不可收拾的喜欢。我通过NBA认识了你,你身披紫金战甲,眼里总有希望,总能看见胜利,为了一座城,你许下一世诺言,你是我一生敬仰的英雄——-科比·布莱恩特。
记得在2012年,那时的热火队可谓是三十只球队里的领头羊,他们拥有身如壮牛的詹姆斯,速度快如闪电的韦德,却是你,投中抢七大战中的绝杀球,使迈阿密的球迷、甚至使一些球员潸然泪下,最终为洛杉矶湖人队取得了总冠军。
最让我敬佩你的是再一次对阵猛龙队的比赛中,你在命中一记后仰三分后,并顺势打成3+1,但却突然倒地,抱着脚踝脸色显得十分痛苦,在罚完球之后,教练让你下场休息一会,我认真且仔细地看着计时器,仅仅过了七秒钟,你没有向教练示意,只是对裁判做出一个换人的手势,并坚持打完比赛。经过赛后检查,你的脚跟腱断裂,这是一个支撑身体的重要部位,大家都可以想象此时的疼痛该是多么的剧烈,完全可以体会你是靠着意志力打完这场比赛的。
2016年4月14日,征战20年赛场的最后48分钟,这场比赛你砍下全场最高分,60分!这体能消耗这么大的情况下,还能砍下60分,在采访时,你自己说着对于你来说这是件小事,也是件大事,相信这句话很多球迷都听到了,最采访的最后,你自己说,大家平时让我多传球,多分球,但是没机会了,这让许多球迷听了不禁泪流满面。他在球场上的每一滴汗水都彰显着他生命的价值,相信此时此刻任何奥运冠军都比不上他的坚定与执着。
今天是你离开赛场的428天,不知道你现在的生活是否愉快?是否还有许多老友陪你一醉方休?是否是还怀念凌晨4点洛杉矶球场上的你?是否回到那个让你怀恋、让你痴情的的那个球场?
你仿佛是一个巨人,屹立在我的心中,因为你不放弃,所以取得了成功。就是这样你令我敬佩,不放弃者不败。这就是我对你的评价。有一天,当你不再出现在球场,当那些由你缔造的神奇与辉煌都尘封于历史的时候,我可以幸福的说,我没有错过那段属于科比布莱恩特的传奇。因为优秀,你不断地创造奇迹,虽离我十分遥远,但一段精彩的纪录,让我折服。你,是我拼命训练的动力,是我一生敬佩的英雄,是我美好的梦,是我喜欢你的回忆。再见了,曾经属于你的紫金王朝;再见了,曾经属于你洒下血汗的球场;再见了,8号、24号球衣;再见了,愿你一生努力,一生被爱,永远被人惦记;再见了,愿你活成你想要的模样。
再见!洛杉矶篮球王子———科比·布莱恩特,虽然你已成为历史,但是你不屈不挠,拼搏的精神却一直都在,还是一如既往的敬佩你!