美丽的瞬间作文
夏夜凉如水,昙花静静地在月光的润泽下等待着,等待着绽放。清风轻拂,促你绽放自己的美丽。终于,你展开洁白如雪的藕臂,揉一揉惺忪的睡眼,从旖旎的绮梦中苏醒。
大片大片白色的花瓣亲密地叠在一起,几丝嫩黄柔弱的花蕊傲然挺立在花瓣中,与花瓣轻轻地缠绵,缱绻万千。细细的茎干仿佛被如此巨大、如此绚丽的花朵所折服,微微地弯下了腰。我也被你深深震撼。在我心中,白得一尘不染甚至有些惊心动魄的你俨然是一位瑶宫的仙子,身着一袭月白竹裳,不施粉黛,笑魇如花,举手投足间尽是古典的气息。
可是,你的美丽却如此的短暂。从你初落凡间到乘风归去不过短短三个小时,但我知道,你是用一年的努力去演绎这三个小时短暂的传奇。在一年的时间里,你甘愿平凡,在姹紫嫣红的春天不动声色,不理睬嘲笑,不在意讽刺挖苦,只是默默地积蓄着力量。在绽放的瞬间,积攒的力量在那一刻尽数迸发出来。那瞬间的极致之美,使山川河流为之动容,使群芳顿失颜色。所有的人都为你的美丽所倾倒。你的辉煌是其他任何一种花都望尘莫及的。
生活中有些人的品格如你。他们都是些平凡的人,也许会注定平庸地过完一生。但他们选择了像你一样,用自己的生命诠释了最美丽的瞬间。他们死得辉煌,死得光荣。生命不会因为短暂而遗憾,而会因为这短暂的美丽变得无比灿烂。
那瞬间如你的美丽足以感天动地,在我们的心中永不泯灭,成为永恒的瞬间。