美丽的瞬间作文
美丽,难持久,仅在一瞬间。
周末的傍晚,我和妈妈去给外婆送一盒嘉兴粽子。路过一个街角。见一位残疾人坐在那,双袖空空,双眼低垂。在他的脚下,有一把二胡。他光着脚……
这会已经有很多人围在四周,毕竟大家只是在电视上见过有人用脚弹钢琴,还从没有听说过,脚也能拉二胡。
老中年人,先咳嗽几声,接着两脚搓了搓,左脚巧妙地挑起二胡的胡把,右脚夹住胡弓。就在转瞬间,婉转凄凉的胡音就如歌如泣,像一只灰色的蝴蝶,在空中盘旋着、飞舞着,暮色都被这胡音掩盖了,沉静了……
这真是不可思议的一瞬间。
那二胡虽经过岁月的冲刷,但让这残疾人拉起来,却异常柔滑。乐曲声声入耳,就像丝绸一样润滑。这种音乐就如同夜间的照明灯,让无家可归的人感受到温暖,让焦急的人平静。
这是最有艺术感的一瞬间。
这时,夕阳已消失在地平线。乐曲演奏完了,他站起来,站在鞋子上,慢慢地弯下腰,向大家鞠躬,“各位,旁边的盒子里有小夹子,一元一个。大家有需要的,就自己找零。”
大家纷纷投钱,我也投进了一元钱,拿起一个夹子,这一刻,是最美的瞬间。
如果你不能感受到美,那就要用心去感受。
有的时候,要注意留意身边的东西。因为有可能会收获到美。