可乐鸡翅作文
正月里,人来客往。大人们都忙忙碌碌的。我作为家里的小主人,也不能袖手旁观。于是我决定做一道“可乐鸡翅”的菜,请父母当“评委”爸爸兼当现场指挥。
在爸爸的指挥下,我先做准备工作,准备好姜和蒜、油、葱。先把鸡翅弄干净,放在热水里煮一下,煮出里面的血水。把锅烧热,倒上油,放上葱、姜和蒜炒一下,再放入鸡翅,倒上酱油再翻炒一下,然后放上可乐。爸爸说:“可乐的量没过鸡翅即可,用大火炖,炖到汤稠,放上盐就可以出锅了”。在这个过程中,我老是拿开锅盖去看,看看汤有没有、熟了没。还在心里默默的祈祷,“别不好吃”。
终于可以出锅了,我把菜端上来,先让爸爸、妈妈来尝。妈妈拿起筷子,先加起一块说“颜色还不错,我再尝尝味道。嗯,味道也不错,就是咸了点。”爸爸说:“强将手下无弱兵吗”。我听了心里也非常高兴。
这一次做菜,我懂得了其实有些事看起来很简单,做起来很难。虽然难是难了点,但是通过自己的劳动,用自己的双手烹饪出来的美食,是世界上最美味的美食,哪可是乐在其中。