可乐鸡翅作文
这是在云课堂学习的第二周,这一周发生了许多有意思的事。
有一天,我待在家里很无聊,于是我心血来潮,决定中午的时候来做一道菜——可乐鸡翅。于是到了中午,我就一手抓起上次做可乐鸡翅剩下的可乐,飞奔厨房,拿起锅,放到灶上,然后提起脚边的油,倒进锅里,开火,滴滴滴滴轰!顿时火就从灶中冒出来,开始烧油了。三分钟后油就发出噼里啪啦的声音,我就加入我外婆帮我切好的葱和蒜蓉,然后拿起旁边的酱油就到入锅里,然后就是我们的主角——鸡翅登场了。鸡翅一个个的躺在锅里,像一只只待在的小羔羊。过了十分钟,鸡翅便烧好了,然后我又倒入“第一男配角”可乐。可乐只要莫过鸡翅,就可以不倒了。倒下后又把汤烧干就行了。又等了十几分钟,我期盼已久的可乐鸡翅,出炉了!
鸡翅的外表金黄,在灯光的照射下有点闪闪发亮,是要夹起一个鸡翅,那么就会扯起丝,那丝可以扯很长,就算我把手举高,这金黄的丝也不会断。咬一口有可乐的甜味,也有酱油的适当的咸味,还有葱和蒜苗的味道,五味俱全,特别的香。肉质特别鲜美,让人回味无穷。
这次可乐鸡翅太好吃了,下次我还要吃。