一分钟作文
读了《只需一分钟》这个小故事,我被深深地吸引住了。著名的教育家班杰明和一个年轻人约好见面的时间和地点。当年轻人如约而至的时候,班杰明的房门敞开着,年轻人看了大吃一惊——他的房间里乱七八糟,狼藉一片。年轻人还没开口,他关好门让年轻人在外等一分钟。不到一分钟,他让年轻人进了客厅。他在这短短的时间里,不仅把房间整理得整整齐齐,而且倒好了两杯红酒。当他们喝酒时,他对年轻人说:“你找到答案了吗?”年轻人尴尬地说:“可我还没请教您呢?”年轻人想了一会儿,若有所思地说:“知道了,您是让我知道一分钟的真正用意,是吗?”他点了点头。我懂得要珍惜时间,即使是一分钟,也可以做很多的事情。有时甚至相差一分钟,而造成终身的遗憾。
一分钟的时间就是生命。医生抢救垂危的病人时,总是争分夺秒,一分钟不知能从死神手里夺回多少条生命,挽回多少个幸福的家庭。
一分钟的时间就是胜利。在硝烟弥漫的战场上,解放军叔叔必须把握战机,哪怕错过一分一秒,都会导致战斗的胜负,影响战士的斗志。在熊熊烈火之中,消防战士早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延,减少损失。
一分钟可以跳绳180下,一分钟可以做20道口算题,一分钟可以写16个字……
一分钟是多么宝贵啊!我们应该抓紧分秒的时间投入到学习、生活和工作之中,做时间的主人。