一分钟作文
一分钟,一分钟,一分钟是什么概念?有很多人会瞧不起这一分钟。一分钟到底能做什么?现在让我们一起走进这一分钟的时刻!
一天,妈妈跟我跳绳比赛,时间就定一分钟。我心想,不就是一分钟嘛,有什么难的,我就先跳。“三、二、一”妈妈的号令的一响,我双手甩动着绳子,顶起脚尖轻快的跳着,慢慢的,才跳到50次,我的手开始有些发酸,脚有些发软,感觉有什么东西绑住我的腿似的,心想:才跳了50次,不能放松啊!我硬顶着,不停地跳。到了100次时,我已经上气不接下气了,脚也快抬不起来了。心想:这一分钟怎么这么长啊!可把我累坏了。我一边气喘吁吁地跳,一边在想着,妈妈才说时间到,我一共跳了146次。跳完后我一屁股地坐在地上,连话也不出来。这可是要“命”的一分钟啊!
不一会,妈妈让我玩滑板,就滑一分钟。我一听,这一分钟让我怎么滑啊,也太短了吧。不管了,我迅速拿起滑板,使出九牛二虎之力向前拼命滑去,结果就这一分钟让我在操场滑了两大圈。
后来,妈妈又让我写一分钟的汉字,想到什么写什么,我迅速拿出笔纸,飞快地写了起来,结果一分钟我居然写了50个汉字,这数字让我感到非常惊讶!试想,一分钟不说写50个汉字,就是写30个汉字,20分钟就能写出一篇600次的作文,还愁没时间写作文吗?
一分钟,对于每一个人来说都是短暂的,但只要你好好利用这一分钟,它就会为我们创造很多奇迹。以前,我也经常小看这一分钟,做事经常拖拉,多少个一分钟在我身边悄悄地流失。
让我们从现在开始,好好珍惜这一分一秒吧!因为时间是组成生命的元素。