一分钟作文
把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨怎么能见彩虹,没有人能随随便便的成功。这是歌曲《真心英雄》中的一段歌词。这是一句多么有教育意义的话语啊!既然上天给予了我们生命,我们就应该去珍惜它,去维护它,而不是去浪费它,破坏它!在我们的心中,都有着将要去追逐的梦想,而我们都为着这个梦想去努力!
记得在一次临近期末考时,我只复习了一会儿,就经不住外界的诱惑,想出去玩了,爸爸看见我这样子语重心长地对我说:“你呀就是这样子,做什么事都没有耐心,等到了考试时才“临时抱佛脚”这有什么用呢?”可我总嫌爸爸唠叨,给我讲的一大通大道理,左耳朵进右耳朵出呗!可偏偏在最后一次的小测验中,还真应了这句话“临时抱佛脚,没用”可又有什么办法呢?嗨!都怪我这不听话的耳朵呀!怎么就不给我争口气呀!我只好先把会做的做完,不会做的绞尽脑汁的想,可却怎么也想不出来呀!我只好乱做一气。果然,不出乎我意料之中,没取得好成绩。
得到这次教训,我引以为戒,开始我发奋读书的生活。到了期末考那天,我先有点紧张,没想到题目却是那么的简单,我一口气把试卷做完,然后仔细的检查了一遍,最后满意的把试卷交了上去。果然取得了好成绩。
“没有人能随随便便的成功”这句话一直回荡在我耳边。是呀!不经历风雨,怎么能见彩虹。人的一生中需要尝试,只有尝试过苦涩,才能拥有真正的甘甜!