一分钟作文
“赵晨瑞,起床啦!”话音未落,“狠心”的妈妈便拉开了窗帘,刺眼的阳光射了进来。我嘟囔一声:“哼,让我再睡一分钟,一分钟。”说完,抱紧了我那舒适的被子,我本以为最起码还能赖一小会。
其实不然,我那“狠心”的妈妈已开始实施她那起床“三步曲”。
正当我迷迷糊糊之际,妈妈开始了第一步——掀被子。随着急速的脚步声,只听耳边传来呼的一阵风声,舒适的被子不见了,我在思考了0.01秒后,决定不做任何回应。毕竟,已经是赖床高手的我怎能轻易败下阵来,妈妈见我像睡罗汉般纹丝不动。
可这时的我浑然不知噩梦已经到来。妈妈使出了第二招——派出了她的法宝—我的弟弟。只见弟弟拿出了他的“宝贝”—玩具小火车,只听“呜—呜—呜,哐当—哐当—哐当”的火车声如同炸雷般在我耳中响起。我从床上悄悄爬起来,拿出平板电脑对弟弟说:“看动画片,让大哥再睡一分钟。”弟弟就这样轻松的搞定了。
妈妈眼看还是无法将我从床上叫起,终于使出了杀手锏——吸尘器。“呜—呜—呜,呜—呜—呜”不绝于耳,吸尘器被妈妈在房间里大张旗鼓地挥舞着。我在床上可谓是如躺针毡,实在没有办法再睡下去了。唉,还是识时务者为俊杰,起床、刷牙、洗脸、吃早饭。在“哗啦啦”的流水声中,一场赖床大战就此尘埃落定。
唉,“让我再睡一分钟”好难!