有人说,金钱是一笔财富;有人说,信心是一笔财富;有人说,爱心是一笔财富。我认为,挫折也是一笔财富。
小时候,摔倒了,就总喜欢一直趴在地上哇哇大哭,直到有人把自己扶起,才停止了哭泣。
若不是经历了那次,也许永远也只能在地上哭泣。
十月的天,碧蓝碧蓝的,白云悠闲地散步,鸟儿欢快地飞翔,周围的场景,到处银装素裹,美不胜收。
而这美好的画面真的,丝毫不能使我哀痛欲绝的心情好起来。
这天的事,我也许一辈子也不会想到,成绩属于中上等的我,也会有生物考38分的时候。
试卷发下来的时候,就如晴天霹雳,我简直不敢相信这是真的,开学的第一次月考就考了这样的成绩,我该怎么跟父母交代啊!
回家的路上,看着花草好像都没有生机,蔚蓝的蓝天好似一片汪洋,能够瞬间把人吞噬掉。
我蹑手蹑脚地进了家门,偷偷看了看客厅,没人;进了房间,没人;厨房,也没人。我提到了嗓子眼的心,慢慢的放了下来。
可爸妈迟早得回家啊!我忐忑不安的心,一直悬挂着。
过了一会儿,门开了,我已经准备好了接受一顿如雷贯耳的训话声了。可当我如实把成绩汇报给父亲时,出乎意料的,只无奈地对我说了两句话:
“唉,你要记住啊,玉不琢,不成器,你从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!”“不要像你老爸这样,一辈子,只能做苦工。”
是啊,再好的玉,也要经过雕琢;再好的剑,也要经过冶炼;再美的梅花,也要经过寒冬的洗礼。只有经历了挫折,人生才能更加丰富多彩。
我不能沉浸在这样的悲伤里,对,我要爬起来,从摔倒的这个坑洞之中,爬起来!
父亲的这句话,时常在我耳边回响:从哪里跌倒,就从哪里爬起来!