耳边响起那句话作文
中午,烈阳毫不留情直直的照射在地面上,把空气也染上了热度。
在这炎热的夏天里,一个人在家,还要写着烦人费脑的数学题,这是一件痛苦的事情。看着试卷上那些复杂的数字,越看越觉得解不出来,连之前想了许久的步骤都觉得是错的。
索性,我也就不写了,直接躺在沙发上,吹着风扇。可即使风扇把周围的热流吹散,我心底的烦躁却没有消散。因为,我做不出那道题。
看着窗外强烈的阳光,耳边响起来爸爸之前对我说的一句话“很多时候,本来自己认为无望的事情,大胆尝试,往往能成功。”我愣了一下,因为那件事已经被我遗忘了很久了。
那时也是火烧般的夏天,当时已经三年级的我,被爸爸强制要求的去学单车,那时我是不乐意的,因为,我觉得我学不会,但是,在爸爸骇人的眼神下,我还是还是没出息的吞下反驳的话语,不过却要爸爸在单车后面一直扶着我,爸爸同意了。在小区内,我笨拙的爬上单车,却保持不了平衡,因为刚开始学,所以爸爸在身后扶着我的坐骑,让我自己骑着单车。就这样骑了两三次,在我专心看着前面的路时,爸爸悄悄的松开了手,但是我并没有发现,直到快骑到终点时,我的余光撇了一下旁边,但是并没有发现那个熟悉的身影,顿时,我心底一慌,自行车也也开始骑的摇摇晃晃,不一会,便连人带车摔在了地上。当时,我觉得自己的手和膝盖都是火辣辣的痛,似乎被地上的热度所传染,再加上责怪爸爸的心理,一委屈,就直接哭出来了。
而看到我摔跤以后,爸爸着急的跑过来,轻声的安慰着我,“你看,不是没有我扶着你也可以骑单车吗,这说明你学会骑自行车了。”“很多时候,本来自己认为无望的事情,大胆尝试,往往能成功。”
思绪回到当下,想想当时的事,不由轻笑一声,对啊,很多时候,本来自己认为无望的事情,大胆尝试,往往能成功。
走过了中午的炎热,下午便迎来了徐徐清风,在微凉的清风,与耳边响起的那句话下,我继续去看题目。题目,看着还是那样复杂,心情却不一样了。