耳边响起那句话作文
寒假的启程,可面临的是不可其数的作业。它每次突袭的困境,都靠谱那句话在激励我前行。
我轻轻地打开那本寒假学案,一时就被封面那句粗粗的字迹所吸引:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!我念了一遍这似乎挺有哲理的一句话,刹那之下便印记在我的脑海里。我又怀着一种愉悦走进了书的世界。
“一背故事,二阅读,三写作……”看完这疯狂的语文作业,我感觉自己好像也进入了疯狂的地步。“天啊,还得攻下八篇作文,一天一篇,要坚持八天,一天都不能间隔,又到了绞尽脑汁的时候”我在一旁唉声叹气道。母亲好像打听了,又过来叮咛:“不许偷懒,这就是正所谓的坚持。”
时间就像飞箭似的,我又熬过了七天,但我真的做到了,还剩下一篇了。
唉,今天可倒霉,扭伤了脚,好疼!“反正都受伤了,今天的寒假任务就不做了吧”我心中突然勾起了这个念头。翻看了挂历,26号,我犹豫了一会儿,“不行,坚持就是胜利啊!”又拿起纸和笔,脑里所呈现的话语也顺着笔尖刷啦啦地溢在了纸上。
鸟儿在轻鸣唱,风在低低吹拂。我翻来覆去,脑袋像盘旋般在纠结要不要起来写寒假作业。心想:“现在担心的不应该是你的寒假作业吗?”时间匆匆,我还是起来了。
我一手滑过那本厚厚的学案,书页波浪般哗哗翻动着,瞬间翻开数学题,那种冲动,真让人炫目。我开始答题,每当看到不会的题就自动跳过,可是这一跳就像炫迈一样,根本停不下来。
我数了数那一页页解不开的数学难题,看了更让我心烦意乱,放弃了解数学题的思路,便拿起了英语作业开始埋头做题。突然,那句“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”久久萦绕在我耳边。原来,这本学案就是在启迪我:人要经过许多艰难苦难,才能获得成功。是啊,经过一番,也让我知道,要克服困难就必须下定决心,坚持不懈地奋斗。
每当我想放弃一件事时,耳边总会响起那句话,激励我前行。