手机迷作文
我的妈妈长着一张瓜子脸,眉毛淡淡的;一双大眼睛平时好好的,但要是手机架在她眼前,就会立刻眯起来,一天不怎么动,就躺在床上,看着手机就能看个二十四小时。
市场上,广场上,楼梯口,都是她看手机的场所,就连上厕所也不想放下手机。在家里一直都会听见“滴滴滴”按手机的响声。
到了第二天,我一把抢过妈妈的手机,妈妈还没有反应过来,就惊了。我对她说:“从今天起,手机由我看着,谁也不许拿,除了打电话!”妈妈说:“好吧,好吧!”可看她的眼神,就有一种不详的预感。
晚上,我把妈妈手机放在我房间充电,我还在睡觉,只听见“叽”一声,我立刻起床,妈妈就在手机旁。原来我拿弟弟的橡皮鸭放在地上,妈妈一踩就中计了!我对妈妈说:“手机必须要放到指定的地方充电,不许拿”!妈妈又垂头丧气地回房间了,妈妈虽然一次又一次的要偷手机,可一次一次的被我陷阱给抓住……
我想对妈妈说:“妈妈,我只是帮你看着手机,你是有多么爱玩手机啊,你对手机的执念有点重啊!”