手机迷作文
我的每个家人都有坏习惯:姐姐的强迫症,爸爸的磨蹭拖拉,妈妈的坏脾气,而我则是一个不折不扣的手机迷。
自从有了手机,成千上万的人成为低头族,我家也不例外。以前妈妈还不怎么喜欢玩手机,说这既浪费时间,有伤身体,可现在也被我们“熏陶”得快成了半个手机迷了。
今天吃饭的时候,随着妈妈的一声大喊:“吃饭了!”爸爸和姐姐便跟随着红烧肉和葱花饼的香味,像离弦的箭一样,快速地冲进厨房。妈妈没有看不见我,便跑遍“大江南北”,终于把我找到了。原来我正躲在卧室里,津津有味地玩手机呢。嘴里还不时喃喃自语:“这一关怎么过不去?太难了。”
妈妈看见我,立刻火冒三丈,冲过来把我的手机扔到桌子上,又大骂了我一顿。
记得那又是一个周六的晚上,家里来了很多客人,妈妈和爸爸都忙着招呼客人,不大一会儿就满头大汗。而我却在一旁旁若无人地玩着手机。姐姐走到我身旁,悄悄对我说:“你还不快点起来招呼客人?一会儿妈妈又发火了。”我这才反应过来,不情愿地放下了手机。
我不仅在家看手机,在外面的时候,也是眼睛不离手机,不肯抬头走路。
有一次我下楼去玩,下楼梯的时候也在玩手机。走着走着,突然一脚踩空了,我虽然没有受伤,可是手机却摔坏了。
尽管爸爸妈妈对我三令五申,控制我玩手机。但是我想尽一切办法,跟爸爸妈妈斗智斗勇,绝不投降。
“滴答!滴答!”时间过得飞快,转眼间已经快晚上十点了,而我的作业还有很多。知道为什么吗?因为我背着老爸老妈,又偷偷地玩了半小时手机。“嘻嘻!”