手机迷作文
我妈妈一天到晚就知道玩手机。
妈妈每次吃饭都玩手机。她一边吃饭一边玩,还经常因为玩手机夹错菜。一次,妈妈一边看手机,一边把筷子伸到盘子里夹菜,一下子夹了一个辣椒,然后看也不看就放进嘴里,辣得她张大嘴,呵着气,找水喝。爸爸看到了说:“叫你玩手机,辣吧?活该!”妈妈生气地瞪了爸爸一眼,喝了几口水,又去玩手机了。
妈妈不仅吃饭时玩手机,睡觉时玩得更厉害了。每次我上床时,看到的一定是妈妈在玩手机。小的时候,我和妈妈一起睡,醒来经常看到被窝里有一道光,现在才知道,那是妈妈手机发出的。妈妈经常失眠,可能就是因为手机吧。
妈妈甚至在做饭时都要看手机。星期天我在家,看见妈妈总是把手机架在水池边,一边洗菜一边看。有一次手机掉到水池里,吓得妈妈赶紧去拿,嘴里一个劲地叫:“不得了了,电视剧看不成了!不得了了,电视剧看不成了!”
妈妈玩手机,有一个时间段你肯定想不到,那就是她还会在送我上学的路上看手机呢。有一次送我去学校,到一个路口,正好是红灯,妈妈便掏出手机看起来,都不知道什么时候绿灯亮了,直到后面的人按喇叭催她,她才把手机放好,急急忙忙地开车走。
爸爸经常会说妈妈,叫她不要老玩手机,但妈妈从来都不听,有时两人还会因为这个吵起来呢。有时我也会说妈妈,妈妈卻对我说:“做什么事都要认真投入,你学习时,也要像妈妈玩手机一样全身心投入。”我的妈呀,像妈妈玩手机一样认真地学习?我不要累死呀!
怎么样?我妈妈是个当之无愧的“手机迷”吧?