手机迷作文
手机迷,我想对你说,放下手机吧,手机对人的危害相当大。你知道吗?长时间玩手机不但眼会近视,而且一些人还因为沉迷于手机而辍学,或者是更厉害的后果,一个手机就可以毁了一个人的一生。
前几年我的表哥上学时成绩非常好,是我们学习的榜样。他在石家庄上学,上的是重点中学,每次考试都是全班第一,每学期都是班长,到上了初三,成绩仍是全班第一。可是他初三就要毕业时,舅舅为了奖励他给他买了一部手机。他在同学的影响下变得越来越爱打游戏,他越来越讨厌学习,成绩直线下降。这让我的舅舅、舅妈很是发愁。
到了高一,校长跟我的舅妈说,这个孩子要是再不好好学习,随时可能辍学。这骇人听闻的消息让舅舅舅妈吃不好睡不好,他们发愁的头发一大半都白了。舅妈就三番五次地劝我的表哥远离手机,可他就是不改。万万没有想到我表哥会从一个能考北大清华的学生沦落到这种地步。最后他辍学了。一个手机毁了他的一生!
还有一次我的在电视上看到一个初二的学生爱打虚拟的战争游戏,他每天都在手机上“杀”人,并乐此不疲。有一天他不好好学习,他的妈妈说了他几句难听的话,这个孩子就拿着一把刀子直刺向妈妈的胸口。就这样这个孩子被判了死刑,他的爸爸也为此跳楼,原本幸福的家庭就因为一个手机家破人亡。
手机迷们,看到了吧,一个手机改变了一个人一生的命运,一个手机让一个幸福的家庭家破人亡。你们想让这些悲剧在你们身上重演吗?
同学们,放下手机吧,多去看看外面的世界,拥有一个精彩的人生。