手机迷作文
今天是个晴空万里的日子,也是一个周末,老妈却变成了一个“手机迷”。
早晨,我已经起床写作业了,老妈还在床上睡觉。可是,不一会儿,我去老妈房间,跺起了脚说:“你怎么睡觉还玩手机呢?”我说完了话,老妈生气了,从床上站了起来,说:“我玩手机不关你事。”我只好退出房间去写我的作业了。没一会,“手机迷”起床了,可是她洗脸的时候,都还要边看自己心爱的手机边刷牙。
上午,我看老妈在另外一个房间里打起了游戏,老妈一边点着手机屏幕,一边玩着游戏,突然一下子叫了起来:“要赢了……”我偷偷地蹲在地上,看了手机一眼。老妈看见了我,头发像着火了一样,生气地说:“小孩,看什么手机。”我反驳道:“那你们大人也不能玩这么长时间,老师也说过,小孩在做作业的时候,大人不能玩手机。”可是老妈像没耳朵的人似的,还是把她那心爱的手机捧在手里玩。我不知道该怎么劝说妈妈了,只好写我的作业然后看我的书去了。写完了作业,看完了书,我想妈妈总该把她最心爱的手机放下了吧?我又一次跑进了老妈的房间里去了,“吃午饭了,吃午饭了……”老妈在吃午饭的过程中,就像没吃饭一样,不停地玩。
唉,我管不了“手机迷”了,只能靠写作业和看书来补我的童年乐趣了!