手机迷作文
“老爸,帮我端点水果,快点! ”“嗯,好的!”爸爸懒洋洋地回答。
咦,说好给我的水果呢?哎,再等一会儿吧。可爸爸平时是为了能够继续刷朋友圈,总是能迅速给我端水果的人啊,今天居然动作这么慢。又过了一会儿,水果还是没有出现。我有些愤怒,并且有些不耐烦地提高了声音:”老爸,快点!”只见老爸慢悠悠地站起身,拖着懒散的步伐缓缓向厨房走去。仅仅这么一小段路,他的眼睛仍旧牢牢黏在手机上,视线仍舍不得从上面挪开。十分钟后,“嘀嘀嘀”的声音在我耳边响起。我匆忙向厨房跑去,下一秒眼前的情景让我呆若木鸡。只见爸爸已经把盘子在桌子上放好了,他打开了冰箱,一只手还拿着手机,另一只手则悬挂在空中,维持着拿水果的姿势一动不动,眼睛则一直盯着手机,活像一幅静态画。看到爸爸这滑稽的样子,我情不自禁地哈哈大笑。
到了吃饭时,爸爸照样拿着他的“宝贝”悠闲地来到了桌子旁边,他一手捧着手机,一手握着筷子,幻想着能够吃饭看手机两不误,可下一幕便让我和妈妈捧腹大笑。爸爸应该是把心思都放在了手机上了,只见他用筷子夹着空气,还不停地往嘴里送,好像真能吃出美味佳肴似的。等他好不容易夹了菜,看也不看就塞进嘴里,结果皱着眉头面色大变。原来那是块生姜呀!
唉,这就是我可爱的手机迷爸爸,我很爱他。正因如此所以我希望爸爸不要被手机病毒感染,希望他可以戒掉手机不要沉迷进去,多陪陪我和妈妈,这样才是我的好爸爸!