手机迷作文
我的弟弟,长着一双小小的眼睛,笑起来的时候,眼睛眯成一条线。一张粉都嘟的小嘴,讲起话来那叫一个滔滔不绝。他呢,平时喜欢穿一身酷酷的小西装,在我心目中他就是一个阳光帅气的小帅哥。
但他有一个很不很好的习惯,那就是整天到晚就知道捧着一部手机。
记得有一次,弟弟又在那里玩手机,好像又在玩“我的世界”我心里暗想:那个破游戏有那好么好玩吗?我看见门口有一个滑板,就对弟弟说:“弟弟,我们去玩滑板吧!”
他连头都不肯抬一下,便答道:“要玩你自已玩,我才不和你玩呢!”他这句话伤透了我的心。我里骂道:不玩就不玩凶什么凶!一天天就知道玩手机,等哪天真的成了“四眼弟”可别怪我没提醒你。
到了中午,弟弟还在玩手机。“宝贝儿,别玩了赶紧吃饭吧。快点把手机给我吧。”妈妈温柔地说。“不嘛,我就要玩!”弟弟撒娇道。软的不行,只好来硬的。妈妈一把将手机抢了过来,这下好了,弟弟立马躺在地上滚来滚去,呜呜地哭了起来,好像受了莫大的委屈。别看他安静的时候像个可爱的“小天使”,而他哭闹起来却是个“小恶魔”。妈妈斗不过,只好无奈地把手机还给弟弟,弟弟立刻一咕噜从地上爬起,顾不上擦眼泪,又起劲地玩了起来。这时爸爸走了过来。这下可好,弟弟最怕爸爸了,只见爸爸粗暴地说:“快把手机交出来!"
弟弟只好恋恋不舍地把手机交给了爸爸。
唉,我真希望弟弟能改掉这个坏毛病,因为这样对眼睛非常有害。