我心中的美好家园作文
每个人都有自己心中最美好的家园,当然,我也不例外。
我心中的美好家园首先是一个生态环保的绿色家园。她有碧蓝的天,绿树无边,溪流清澈,鸟语花香。人人为保护环境,充分利用清洁能源,往来的人们或者骑自行车,或者骑电动环保车,或开着太阳能小车……工作之余,人们坐在林间草地上或者看书,或者嬉戏,或者野餐。动物们和人们成了亲密无间的伙伴。当你安静仰望蓝天时,微风轻轻抚摸你的脸,空气中飘散着被太阳烘烤出的草叶香,真让人心旷神怡呀!
我心中的美好其次是一个社会风气良好,人们有序有礼的家园。在公交车上给老人孕妇让座,随时帮助身边需要帮助的人,自觉爱护环境,人与人之间讲礼貌,尊老爱幼的风气随处可见,人人为我,我为人人的高尚品质深入每个人的心中,大家在这样的社会里可以享受到和谐的生活。
我心中的美好家园还是一个科技高度发达的家园。城市公交、地铁、轻轨车、高速火车、飞机把每个人随时送达他们想去的每个地方,而不管你在哪里,机器人会为我们效劳,帮助我们打理家务,处理繁忙的工作,让许多人从中摆脱出来,可以尽情地做自己喜欢的事,如外出旅游、听音乐、写文章;网络科技彻底改变生活,让我们足不出户就可以通过它了解外面的世界,远方的朋友仿佛近在咫尺。
可现在的家园与我想象的完全不一样,虽然现在科技很发达,人们也更加富裕,但是我们的生态环境没有得到大家共同的保护。家乡的母亲河—黑河,河上经常漂着垃圾,散发着怪味,许多沿河居住的人常往河里丢垃圾;汽车排出来的尾气让人喘不过气起来,人们对自己居住的城市漠不关心,对公共卫生的维护总少有在意。正如公益广告中的一些人那样,他们缺少爱心和公德心。这一切都让我莫名的感到了一种悲哀和困惑。
虽然我心中的美好家园虽然只是一个小学生的理想,但她一定会实现,因为我们这一代人都正在努力的改变!