回家的路作文
那天晚上,爸爸妈妈在训斥我,我被他们的骂声气糊涂了,便准备报复一下他们。
我望着窗外,觉得外面的世界很自由,一点儿也不拘束,家中到处都是臭骂声,让我过着噩梦般的生活。于是,我拿起笔,刷刷刷地写好了一封信,告诉他们我要“离家出走”了!
我悄悄地把信放在茶几上,看他们没有丝毫反应,我就什么也没带,爬出了窗外,开启了这个荒唐的做法。
我在大街上游荡,看着和平常一样嘈杂的街道,街上灯火通明。不知不觉,我有点开始想家了,但我又立即打消了这个念头,继续向前走去。
“妈妈!那个小姐姐为什么只有她一个人啊?”一个稚嫩的声音交织在我的耳际。我缓缓转过头,向背后的小妹妹微微地笑笑。她的母亲看见我,也温柔地笑笑,并轻轻地抚摸着小女孩的头。看着母女俩手拉手走进街边的蛋糕店,看着橱窗里一个个垂涎欲滴的蛋糕,此时的我早已饥肠辘辘了。要是妈妈现在在我身边,也一定会带我进去给我买一个我最喜欢的抹茶蛋糕。刹那间,我的眼泪从眼眶中迸发而出。想着此时家中妈妈一定做好了丰盛的晚餐,同时又仿佛看见一张又一张家人焦急等待我的脸孔。突然一个坚定的念头在我的内心产生:我要回家。我打算原路返回,便踏着坚定的步子向家的方向走去。
夜晚,一块漆黑的天幕上镶嵌着几颗闪闪发光的宝石,它们仿佛在我心中刻画出了一张又一张家人的笑脸。我又流泪了,我真后悔啊!看着大街,我就像在这里穿梭的一只小蚂蚁,没有安全感,也没人关心我。
“爸爸,妈妈!我回来了!”我主动承认了我的错误,看着父母焦急的表情,我更对自己的行为后悔不已。父母并没有严厉地责骂我,而是对我问寒问暖,了解我在外面所经历的事情。同时还向我保证下次不再对我乱发脾气了。看着他们,我真觉得自己好愚蠢。
第二天,我坐在窗前准备做作业,窗外的阳光照在书桌上,让我倍感温暖。现在我才清楚地明白,原来窗外并不是那么的自由,家中也并非那么拘束。窗外的那些树,那么绿,那么高,我坐在窗台边却可以尽收眼底。我在家这爱的港湾里,可以幸福健康地成长。