回家的路作文
汽车行驶在平坦的大道上,两边的树木迅速地向后飞驰,不到一个半小时就回到了故乡人——奶奶家,见到了久别的奶奶。
现在这样的生活多便捷啊!只有一个小时,我们就回到了这温馨的地方。可是在以前,就没有这么方便了。
从我有记忆起,我们回故乡是乘公共汽车。那时,我们在车站等上半个小时是常有的事,等到了车,就在上面坐上三四个小时,看着公共汽车走远路,绕大圈,晕车的妈妈和我只能干着急,干难受。
又过了几年,我家的经济条件好些了,买上了摩托车。于是,每次回老家,爸爸就驮着我们,虽然一路上风呼呼地刮,摩托车更是颠簸得不可言喻,不过总比乘公共汽车药方变得多。
直到两三年前,叔叔家买上了出租车,回老家的时候,我们才能坐上舒适的小汽车。虽然叔叔家的出租车要帮叔叔挣钱,不能经常回故乡,但是也能抽出时间载着全家人高高兴兴地回老家,方便多了。
社会的发展真是日新月异啊!我想:不久的将来,我们的生活会更美好、更便利。