我的烦恼作文
说起烦恼,每个人都有。我也有一个烦恼,也许在别人眼中这并不算是烦恼,这个烦恼就是:不太喜欢下雨天!不喜欢下雨天,在多数人眼中是个特别的例子。
说起下雨,大多数人的眼中是这样的美景:雨来的很突然,身后跟着一阵阵清凉的和风,有时还会出现一缕缕云雾,山峦如仙境一般。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春雨唤醒了沉睡的小草,然后万物复苏。“七八个星天外,两三点雨山前。”夏季的晚上,来一阵细雨整个世界都清爽了。“空山新雨后,天气晚来秋。”雨过天晴,天上悠悠然然地出现了白云,隐隐约约可以看见彩虹的影子。
雨后的景色的确很美,但是雨天也会让我遇到讨厌的东西:蚯蚓,蜗牛,蚂蝗等。因为我很害怕这些小东西,所以下雨天也成了一个烦恼。记得有一次,我走在雨后的湿漉漉的路上,一不小心踩到了一个蚯蚓,啊!吓得我跑了半天都不敢回过头去看。每次想到下雨后可能要“幸运”地遇上这些地上爬的小东西,对雨天又降低了一份好感。
别人眼中雨声也是好听的:“沙啦啦……沙啦啦……”真像一曲没有字歌谣,静悄悄地从四面八方响了了起来。雨点一滴一滴地落在地面上,好像弹起了琴,而那树叶,花瓣,小草变成了乐谱上的音符。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”诗人总能把雨写得诗情画意,我却总是被池塘里的蛙声吵得睡不着觉。有时下雨也会让我的心情变得很不好。就像上次和好朋友约好去玩,结果被一场突如其来的大雨挡住了。雨下的毫无防备,我的计划又泡汤了。
听着窗外时断时续的雨声,又打断了我做数学题的思路,我的思绪被雨声给扰乱了。自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。雨啊!真是让我烦恼!