我的烦恼作文
“小心少年,很多烦恼……”,唉,我仰天长叹。这个暑假我真是太烦恼了,我脑子里就只有五个字:暑假太忙了!
这事还要从头说起。这个暑假老师为了六年级复习的早一点,布置了一大堆作业:有白纸黑字的卷子,有写不完的周记,有一本本语文、数学、英语的书要预习,还有许多作业等着我去完成。我的心情好不起来,烦恼也就多了。
放暑假了,我盼望的就是像以前一样轻松愉快。想起二年级的时候,开着空调,吹着凉风,看着电视,翘着二郎腿在空调房里自由自在的玩耍,都是开心愉快的。想看电视就看看电视,想写会作业就写一些,想玩玩具就玩一会。一次我下去打乒乓球,遇到了一个与我实力相当的对手,只见他手一划,发了一个旋球,我伸出手臂,用力一打,把球扣了过去,他一挥手球就以迅雷不及掩耳之势向我这边飞来,我措手不及,输了一盘。马上我们又开始了第二盘、第三盘……
可现在呢?光是学校那么多作业不说,妈妈又给我报了一大串辅导班。有语文、数学、英语,全是学习的。唯一的乒乓球班竟被老妈拿来要挟,说完不成作业就不让学。而且,我三门辅导班布置的作业加在一起,我一天不吃不喝才能做完。
一次,我刚上完长达三个小时的作文,已经累得筋疲力尽了,差一点点就成了一根泡软的面条走不动路了。可妈妈来接我的时候却递给我一个包,说:“把英语作业赶快写写,接到老师通知,这次临时改成6:00——8:00的了。”我听了连忙抗议,不想去了。但老妈死活把我推到了英语课那边,说是为我好。我在英语课上,都累得听不起腰来,眼睛都快睁不动了,嘴也忍不住了,竟打起了哈欠,大脑也不听使唤了,一片杂乱。可以毫不夸张的说,如果老师给我一张床的话,我马上就能睡着。时间一秒一秒的过去,我感觉一个小时比一天都长。终于熬到了8:00,放学了,我长舒了一口气,但今天的作业还没完成,我说:“今天的作业没完成,能不写吗?”
“不行。”妈妈的话让我凉透了心。
“不行。”妈妈斩钉截铁的声音传来了。我只好趴到桌子上写作业了。写的时候,我时不时的望着大床。这床太诱人了,要是没作业的话,我现在就能上床睡觉,睡到明天上午9点。
现在我的烦恼已经解决了,制订了一份学习计划表,合理的安排了每天的上课和写作业的时间。自然而然,我也不像以前那样愁眉苦脸了,现在的我天天都开心,又恢复到以前的样子了。