我的故乡作文
捧起一把泥土,我说:“这是我的家乡!”掬起一汪泉水,我说:“这是我的家乡!”
在我幼小的心灵里,我深深地爱恋自己的家乡——东台。家乡在我眼中就是个美丽的花园。森林公园里,我领略了树木的葱茏;人民公园里,我释放了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的豪情;黄海边,奔涌着“天苍苍,海茫茫”的气魄;古老的楼屋、沧桑的桥梁,传颂着历史的歌谣;风景如画的人民公园,荡涤着大自然的诗情画意……家乡,这如诗如画的美景陶冶着我的情操。
家乡在我的心中是一个美丽的科技广场。高楼大厦鳞次栉比,宽阔的大道车辆穿行。城里最引人注目的地方要数鼓楼步行街了,那里车水马龙;商店里的商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱。我们东台最出名的就是发绣,它可是我们家乡“第一绝技”,上面有的绣着一对欢喜鸳鸯,有的绣着一只凶猛的老虎,还有的绣着三只可爱的小鸟,仿佛在“叽叽喳喳”地叫着。每一件作品,都很古朴典雅,发绣是很珍贵的,一般用来送给外国友人作为礼物。家乡有几百家发绣店,发绣从业人员有几百人,产品远销多个国家。
我爱东台,因为它是我温馨的家园;我爱东台,因为它是我成长的摇篮;我爱东台,因为它在黄海边崛起,向各国各民族传递着它的创造精神。
可爱的家乡——东台,我为你感到骄傲!