关于雪的作文
雪,纯洁而又无暇,优雅而又不失妩媚。在冬天的时候,她给整个的华夏大地披上了一件白色的新衣,她,就这样悄悄地来了,但却又短暂地逝去……
随着秋的远去,冬,她轻轻地来了。在某一天,当你拉开窗帘,便会看到些许小冰晶,不知道的,兴许还有一瞬间将它认成是窗户的装饰呢!此时的你,肯定会按捺不住自己的好奇心,想去看一看外面的世界,殊不知,刚一出门,便与那冷冽的寒风撞了一个满怀,但是当你看见那毛主席笔下的银装素裹的世界,自己便会感受不到此时的寒冷了。雪,还在纷纷扬扬地下着,那一颗颗可爱的小冰晶在空中演变出了千万种形态-时而像一个小降落伞,摇摇晃晃地下落着;时而像一个小姑娘,在那无垠的空中漫步;时而像一片片轻柔的羽毛,飘来了东边,一眨眼,便又回到西边去了。这些小机灵鬼儿,谁也是会选自己最喜欢的位置,以最舒服的姿势躺下。这个雪国,往往是短暂的存在。
过了一会儿,你便会听见那一阵阵银铃般的笑声从远处传来,孩子们来了!他们是最会享受雪所带来欢乐的人,有些孩子,陶醉于雪国的魅力,摊开他们的手掌去试图接住那纯洁的小精灵。殊不知,当她们落在孩子们手掌心的时候,便会以你惊讶的速度消失了。是啊,雪的一生是很短暂的,当太阳的光芒照射到她们身上的时候,也就是时候跟这个世界说再见了,但是她们不曾后悔过。因为她们把快乐带给了这个世界,尽管很短暂,但是那片刻的欢愉也是好的呀!至少它向世人证明-我曾来过!就像那句话说的一样:赠人玫瑰,手有余香。
现实中,也曾有不少这样的人,我们每天都在遇到。环卫工人,默默无闻地保持着一所城市的洁净;老师,被誉为园丁的他们,辛勤地浇灌着祖国一代又一代的花朵;警察叔叔,坚守在自己的岗位上,才为我们营造了一个令各国人民都神往的和平与安宁的环境。也有很多人会想,自己活着的意义是什么,我只想告诉你,只要你为这个世界带来了欢乐或其他的东西,这就是你的价值所在。所以不要吝啬你给快递小哥的微笑,因为那是你对他们工作的肯定,会让他们看到自己的价值,鼓励他们一直有积极的态度面对生活。
我为你们而颂。