提起我的特长,那一定就是画画了。很小的时候,我就爱上了画画,有一天,我知道幼儿园有绘画班,回家立刻就让妈妈帮我报名。也就是从那时开始,我与画画结下了不可分割的缘分。
上了小学后,虽然学校有美术课,但我总觉得这门课程有点少,没有办法尽情画画。有天我又跟妈妈商量:“妈妈,你能在外面给我报一个美术班吗?”好在妈妈非常支持我,她很爽快地回答说:“可以。”这回可把我高兴坏了,随后,一个周六的早晨,妈妈骑着电动车,带我去寻找美术班,我们看到了一家叫作“青禾教育”的美术班,妈妈和我下了电动车,走到前台去咨询阿姨,她说可以让我先试听一节美术课。刚开始的时候,我觉得有点困难,但我没有放弃,一点点坚持练习线条,使自己能画得更流畅。就这样,每周六早上我都去上美术课,终于画得越来越好,我学会了画瓜子、荷叶、荷花、嫦娥奔月、樱桃小丸子等等……每一幅画,都记载着我的进步。
有句话叫作“只要功夫深,铁杵磨成针”,我相信,只要我坚持自己的兴趣,总有一天会变得越来越好!