对弈的作文
今天,我和爸爸要来几场pk赛——下象棋。
父子对弈开始了。我们先把棋子摆好,开始下。“当头炮”,“马来跳”,嗬,比赛一开始就热血沸腾。接着,我用“车”闯进爸爸的“营地”。正在我洋洋得意时,爸爸冷不丁来个“兵来将挡”,阻止我吃“卒”,我气得火冒三丈。突然,我看见爸爸一个薄弱的地方——“马”只是单枪匹马地闯进我的阵地,心中窃喜,趁爸爸不注意,突然把“车”向后一退,一下子把爸爸的“马”给吃了……
看着爸爸手忙脚乱的样子,我不禁哈哈大笑起来。可爸爸却说:“你别高兴得太早。”我丈二和尚——摸不着头脑。只见爸爸把“车”拿起,俯冲下来“捉‘帅’!”我只好撑“仕”。可爸爸还是不死心,用他的“炮”吃了我的“兵”,继续捉“帅”。这回,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,绞尽脑汁,无计可施,只好认输。
接下来的几局,我吸取第一次失败的教训,小心应战。结果老爸输了,他垂头丧气地走了,我欢呼雀跃。