今天晚上,妹妹教我下象棋。
妹妹耐心的先教我马走日,象飞田等一些基本知识。她就像一个负责任的老师,还给我演示了几盘象棋。
我们正式开始下棋了,一开始,我的前线部队连连吃了败仗,眼看敌方的“炮”马上就要登上我“将“的宝座了,可我转念一想,我如果上“士”,不是“炮”就失效了吗?我的“将”还可以获取她的“炮”,我急忙上“士”,可沉着冷静的妹妹就是不让我的“将”吃掉她的“炮”,她的“炮”就像一个不可丢失的东西,妹妹又赢了。
第二局,我采用了我自己发明的伪装计,才使战局化险为夷,可是最终我还是没有成功。
不知不觉的,我们从八点玩到十一点,整整玩了三个小时,可是我还是没有赢了妹妹。妹妹今天让我刮目相看了,实在太厉害了!