今天,舅舅带着姥爷来我们家做客,吃过午饭后,我们玩儿了一会儿,写了一会儿作业,正准备休息时,一眼撇到了象棋,便端起棋盘,请姥爷与我博弈。
小的时候,姥爷是我们家数一数二的象棋高手,那时候的我和姥爷下象棋是屡战屡败,我都下怕了,后来我见了老爷都不敢再提“象棋”二字了,今天,我下定决心与姥爷一决胜负!
我们摆好棋后,就开始了博弈。这次,我决定使我的三大底牌,也是绝招连环马,连环炮,连环東!
前两盘儿,我们两个人各赢了一局,那两盘儿分别用出了连环马和连环炮,结果是连环使老爷输了。
最后一局,也是决胜局,我准备使我的最后一张底牌,也就是最厉害的一招连环東,我们摆好棋后,我先走,走炮,姥爷上马,紧接着我先出東,让老爷的象棋跳到将的前方,我心里偷偷一笑:鱼儿上网了!随后,我又组成连环東组合,一下子赢了姥爷。我即开心又兴奋,一蹦三尺高,嘴里大喊我赢了,我赢了,我成为象棋第一人了!耶耶耶!家里面每个人见我这番激动的模样,不约而同的哈哈大笑,我也不好意思地笑了。