今日阴雨连绵,我的心却太阳高照,还算作新手的我棋逢“敌人”啦,嘿嘿!两大“大神”对战会是啥结果呢?我激动不已!
开战了,游戏陪玩的表妹银银选了红棋,我是黑棋。大家分别先铺平旗盘。黑棋先下,我一象为先保将为主;她一兵冲峰,攻击为计;我又一士保帅,以守万一。银银逐渐防止,一象主锋。我见她已开守,就一卒出攻,路让于车。她见因为我开攻与她,也攻我一击。我卒有危,想避让与她,并走车与她,马并肩。她见状车里以相助,没想到一不小心车吃也。她见状大惊,马即跑也。我食欲大好,一口士一口象,她出炮相助,乘飞机逃走。如此一来我又携炮前去相助,她见我炮来,迫不得已请车来助推。我炮飞奔而去,她见炮对将随顺贪得无厌,爱吃我车。可我车将她一将,如此一来,她迫不得已跑将以躲过一劫。我借机将其车吃通道中……这盘棋大局意识已定,没车之局难以再赢,果要不然,本局我胜也!
表妹不甘,再发第二波“进攻”。那时候我都沉浸在获胜的愉悦当中,不以为意接纳了挑戰,但是这局超出我所想,输掉!很有可能,这就是骄并必买吧,攻心术尤为重要,新手终究是新手啦!