我变了作文
舞蹈是一曲歌谣,丰富了我的童年;舞蹈是一盏明灯,照亮了我的一生。
小时候,我一遇到困难,就放弃,就哭。这种性格,我始终改变不了,直到5岁那年,那场《天鹅湖》让我初识舞蹈。大姐姐们在灯光下跳舞,有时像云朵那样悠然地飘来飘去,有时像花儿那样艳丽多姿地摇曳,她们每一举手抬足,都赋有诗意,那样动人,之后我就一直拗着母亲给我报舞蹈班。
母亲也清楚我的性格,犹豫了半天才答应。可舞蹈并没有我想象中的美好,是那么枯燥无味!练压腿,害得几十包纸巾因我眼泪而葬送;练抬手的动作,也费了好几节课的功夫……我开始想放弃,我哭着,哀求母亲结束这场噩梦。
一天晚上,我无意间看到了一则有关舞蹈家杨丽萍的介绍,她热爱舞蹈,为了舞蹈放弃了幸福的家庭和舒适的生活,走遍全中国,汲取各种民族舞蹈的精髓;为了舞蹈,她刻苦地练习,受了许多伤,她的双脚裹上了一层层纱布……这才成就了如今的辉煌!她把一生献于舞蹈,她能为舞蹈不惜牺牲一切,我凭什么放弃?
我继续学习舞蹈,每当遇到困难,我就听《孔雀公主》,我就想起坚强勇敢的杨丽萍,渐渐地我也明白了,舞蹈不仅仅是肢体的运动,更是一种抒情的方式。
我开始爱上舞蹈,跳蒙古舞时,我似乎感受到了蒙古人豪迈宽广的心胸,和草原辽阔、牛马自在的生活,似乎能感受到世间万物呼吸的声音,或是当代社会由衷的叹息。每当我做提、沉、转腰等动作的时候,会感受到自己均匀的呼吸,这使我静下心来。蒙古舞的提压腕动作虽然很难,但是经过一次次刻苦练习我还是成功了。
10岁那年,我考过了八级,还第一次上台表演了,其实拿证书和表演都不重要,重要的是舞蹈改变了我,教会了我坚持,并要用心去做事。