我变了作文
当别人一提起妈妈,我就会想起我的妈妈,我经常会用一些词汇来形容妈妈,如河东狮吼、无事生非等,我这样说都源于妈妈给我讲题,第一遍是讲,第二遍是喊,第三遍是吼,第四遍那就是咆哮。但是现在我发现妈妈变了,变什么样了,听我说说吧。
前几天我又有一题不会,想问妈妈,可心里直发毛,不问这题就得空着,这也不是我的性格呀,还是硬着头皮问吧,妈妈先给我讲了一遍,我没懂,心里想等着挨收拾吧,妈妈又重新给我讲了一遍,还是那么细致耐心,直到第五遍仍然心平气和,我弄懂题的时候,妈妈鼓励我说现在你当老师给妈妈讲一遍,我及顺利地把题讲给妈妈,妈妈竖起大拇指:“verygood!”我愣了半天,下意识地摸摸自己的脑门,又摸摸妈妈的脑门:“比我的还凉呢!”。
我有个赖床的毛病,妈妈叫我起床时,那都是喊声不绝于耳,弄的我家“鹩哥”一起跟着喊“红豆红豆”(红豆是我的小名)可现在妈妈都是走到我的床边,抚摸着我的头,柔声细语:“红豆,起床了,起来把被叠起来呀”然后就去准备早餐;我做什么都不紧不慢,磨磨蹭蹭,用妈妈的话说就是时间观念不强,所以妈妈总是高声呵斥:“红豆。你快点!”现在妈妈却跟我比赛,看谁用的时间长,我这个年龄当然是争强好胜,不可能落在妈妈后边的。
妈妈确实变了,变的和蔼可亲,宽容大度了,我忍不住问妈妈:“妈妈你怎么不吼了?”妈妈笑着说:“跟你这优秀的孩子用不着吼,以前是妈妈脾气暴躁,对你凶了点,希望你理解妈妈也要原谅妈妈的错误,以后妈妈会改正的。”我的眼睛有股异样的热,那是眼泪吗?我想也许是因为委屈,但更多的是激动,妈妈是大人有错能改,并也敢于向我承认,道歉,怎不让我心潮起伏,我默默的向妈妈保证:“我以后一定要改正缺点,做个妈妈值得骄傲的好孩子”。
现在妈妈不但是我的家长,还是我的老师,更重要的是成了我的朋友,我们一起研究题,一起到广场踢毽子,偷偷的告诉你,我们还一起摔跤呢,但每次我都摔不过妈妈,因为她太胖了,身大力不亏嘛!我爱我的妈妈!