我变了作文
世界是动的,恰如绚丽的花海,无时不为自己的生命做出变化。我也是,我变了。
“这孩子,长大了。”身边的人总会带着欣慰的神情,赞许地发出这样的感叹。
我变了。花儿开了,一朵一朵的骄傲洋溢在脸上,荡漾在心里。
美好的春季,我总爱帮妈妈植一盆花,享受这清闲的时光。周末总是愉快美好的,我又小心翼翼地取了杯子,走向厨房,水清如泉,清洗着刚刚苏醒的心,阳光掺着水,一同向下流到杯里,玻璃折射着初醒的光,懒洋洋地映在窗户上,屋子亮堂了。
我轻声慢步地穿过妈妈的卧室,阳台的草儿们还在成长,花盆早已抑制不住它们狂野的心。妈妈早已醒来,她睁开眼,皱皱眉,微微起身,看到了正在浇花的我,顿时,满眼发光,每根乱蓬蓬的头发都精神起来,嘴角不由得上扬了……
温暖的清晨,总会有不一样的温暖。细致的种子在我心里存了下来。
我变了。花儿枯了,一朵一朵的毫无生机,它们留恋曾经的美好。
夏秋交替之际,雨水丰沛,天公总爱开玩笑,给行至半路的人一个惊喜。楼道内,狭小黑暗的空间成为了自行车“横行区”,每天都能听到挪动它们的不愉快的声音。一日傍晚,我归家之际,已然飘起轻柔透冷的雨滴,大人们下班晚,我也把车推进楼,几次摆弄,把车子放在一处拥挤的小区域。过路的一位老人顿了顿,向我投来了温暖的目光,他的笑容很甜,很美。
微凉的傍晚,也会有不一样的暖意,细致的幼苗在我心里随风摇动。
我变了。花儿的影子消失了,白雪盖住了它们的足迹,等待着第二年的芬芳。
严冬的午后,在姥姥家吃过饭,我总是不愿过早离开,拿一袋香茶,清洁杯子,“哗——”数不胜数的小水滴冲破束缚,直奔上空,我的动作很缓慢,眼睛不离杯子,我知道姥爷是个细致的人,一侧姥爷微笑的脸就告诉我他是否满意,眼眯成线,皱纹微弯着笑出了声。
寒冷的冬天,依旧有不一样的温暖。细致的花儿在我心里露出笑颜。
身边的人总会给我微笑,鼓励我让我继续成长。人无常性,水无常形,我在变着。