我变了作文
不知什么时候,我所使用的物品的色调竟改变甚大。从二三岁时鲜艳的桃粉色,逐渐变成了如今的暗灰暗黑色调。苦涩地笑笑,是啊,人总是会变的,那些曾令我喜爱异常的粉色系,如今再接触,就变得尴尬且幼稚了。
时光匆匆,呼啸而过。任何物质都不可能永不改变。世界在变,时代在变,人们在变。我也变了。终是必然发生的是啊。
曾经的我很爱黏着爷爷奶奶,要么是央求奶奶对我讲故事,要么是央求爷爷与我折纸玩意。可慢慢长大后,我会识字了,也不屑于叠纸玩了。我有了我自己的兴趣爱好,我有了自己的个性与特长。不知何时,我发现我与爷爷奶奶的关系渐远了,仿佛我们之间有了层透明的隔阂。大多时刻是爷爷奶奶呆呆地坐在木椅上望向窗外的景色,而我在一旁独自看书或看电视。有时候,我真的很想同他们说说话,却无从开口。怎么,向他们索故事听,或是一起玩小孩子才玩的叠纸飞机?心中划过一抹心酸,我不知道是我变了还是他们变了,或许是我们都变了。我已经不再是那一个一天无所事事整天陪他们闲玩的小女孩,他们也不是曾经对我百般迁就,万般呵护的爷爷奶奶了。我有我的学习,他们有他们的娱乐。人不同,生活不同。
我也以为改变是一件令人心痛的事。可当那次我发了高烧,家人们寸步不离地在医院守着我时,我恍然大悟。望着那一双充满担忧的瞳及满怀关切的神色,我知道,他们仍旧爱我。爱不变,何谈改变?
我见过蛹化成蝶,蚕丝织锦,笋长成竹;我也见过蜡尽光熄,枯叶落地,花叶凋零。
是啊,世界万物,谁不改变?这改变,或许是小,或许是大,可这改变却始终不离二字——“本心”。蛹化成蝶,为了更美地存在于世,蜡尽光熄,为了世界有一瞬的光明。谁都会变,谁都无法阻止自己改变。但只有本心,才能决定这改变是好是坏,是善是恶。
叶枯萎时,或许仍想着曾经的常绿。
就像《小王子》中说过的:“重要的不是在于改变,而是在于记住。记住我们原本的愿望,记得彼此最初的模样”。
我变了,我会从一个懵懂的孩子变成一个成熟的大人。但,我不会改变那颗热爱生活的心!