我变了作文
我是一个孤独的孩子,在全世界的春天里。
从小,我就是一个不会笑的孩子。在周围的小朋友们都在一起打闹时,我却总是靠在一旁的墙壁上,静静地看着这一切。妈妈见了,总是心疼地说:“为什么不和他们一起玩呢?”我总是沉默着摇头。
一天一天过去了,一年一年也过去了,我想我该长大了,于是不顾父母的反对进了一所寄宿中学。我却很迷茫,不知道等待我的会是怎样的乐章,我该如何去谱写。
那天,在寝室里,我看见了雪,那是个笑起来纯净灿烂的女孩,一如她的名字。
“请问,我可以做你的朋友吗?”她向我伸出一只手来,嘴角上扬,眼神弯弯,笑意盎然。我不知道是不是应该伸出手去,因为我从没有与陌生人说过话,可犹豫了一下,还是伸出了手。这算不算我的第一个朋友哈?我想。
雪睡我旁边的床,头对头。第一天晚上,我睡不着。寝室里没有灯,巨大的孤独让我害怕得蒙在被子里哭泣。那是夏天,很热,但这样会让我很有安全感。“嘿!哪儿不舒服吗?”一只暖暖的手隔着被子敲了敲我,一抬头,是雪那张始终带着微笑却略显焦急的脸,除了家人,没有人这么关心过我了,我感动得满脸是泪。
那天晚上,我们说了很多,说从前。她说,她一定会让我变得快乐起来。
从此,我们成了无话不谈的朋友,在座摩天轮时,她告诉我,在摩天轮的最高处许愿会实现。窗外的景物在一点点缩小。她大声说,想让我快乐,而我却在心里默默地想:雪,希望你不要离开我,因为我害怕孤单。
在雪的帮助下,我也慢慢学会看好。微笑也在不觉中爬上脸颊。我成为了一个像雪一样开朗的女孩,由于我的开朗,又拥有了许多别的朋友。
雪后来转学了,走之前,她递给了我一张纸条,不大,上面是我最喜欢的史努比。她说:
学会微笑
把快乐写在脸上
我远远的看你
希望你很好
我发自内心的笑了,虽然我的名字是雨,但我的天空不流泪,每天都很晴朗。
我想,我是一个幸福的孩子,哪怕在全世界的冬天里。