我渴望什么作文
我是一粒种子,我渴望发芽。就像花儿渴望阳光,鸟儿渴望蓝天,鱼儿渴望大海。但我很不幸,生长在这种环境里。
"墙头草",这个名字很适合我,只不过是我没有发芽罢了!我一直在抱怨着自己的命运:为什么我会如此"与众不同",我想像其他普通的小草一般,平凡的生长,不提像花朵般有特别的待遇。可为什么偏偏生长在石头与房子键间的缝隙。享受不了阳光的沐浴,享受不了雨水的滋润,享受不了肥美的沃土。
更加不幸的是,我还被人们踩踏过。我的身躯抵抗不住庞大的脚板,更抵挡不住人们的力量。我被踩的扁平扁平的,我的心在不停的流血。然而在我身旁的是一个别人家的花园:粉红的桃花,雪白的梨花,娇艳的玫瑰以及我的同伴们—绿油油的小草。同样都是种子,可为什么它们都发芽了,而且还是生机勃勃的。我呢!蒙提了,一点绿色的生机都没有。
我好羡慕它们呀。我好想做个普通的种子,身在在普通的地方,有我因有的普通待遇,可这些都是缥缈的幻想。
雨,是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。我听得见它的声音,但看不到它的身影。我感受到它的气息,却享受不到它的滋润。我好孤独,好害怕。听雨的声音像悲伤的歌曲,滂沱大雨竟如此的孤寂。难道是因为我没有跟它玩耍吗?雨用悲伤的情绪,反复唱着熟悉的旋律。雨的声音重新燃起了我的信心与希望。
我要相信,迟早有一天会有一个身影,把我从这黑暗中解救出来,重新生长。我期待那一天,正因为我渴望发芽。我渴望看见这美丽的世界。我渴望实现我的人生价值。
雨悄悄地停了,我悄悄的睡了,阳光悄悄地透过石头,照射在我那狼狈不堪的脸庞上。尽管只是那么一点点的光亮,但我的心灵已经满足了。
我渴望发芽,渴望大地应有我的存在而富有生机,富有活力。