渴望的作文
有人说过——钱是身外之物,但我不认同,因为这句话在原始时代还中听,可现在人人都在和钱打交道,甚至为钱而不惜一切——清官为钱而贪,商人为钱而奸,平民为钱而偷。只为一句话:有钱能使鬼推磨!
小时候,我渴望有钱,因为馋心的甜食和令人眼花缭乱的玩具是我的需求,那时我很幼稚,头脑简单,整天就知道吃喝玩乐,我的愿望就是能吃到好东东和拥有一间房那么多的玩具就满足了,父母口中的事业、理想、文凭就好像是天方夜谭,比有趣的故事可差劲多了。因此,我渴望有钱。
长到上小学,我渴望有钱,因为漂亮的书包和神奇的文具又吸引住了我,在我的眼中,最令我兴奋的时间是开学的时候,有人说过年是最好的,可是,我什么都没有——压岁钱被父母拿走,还有什么开心的呢?突然兴起了蓝猫文具,什么都是蓝猫的。我于是逼着妈妈买了蓝猫童装,蓝猫书包,蓝猫自动笔……当等到开学一半的时候,“蓝猫”就被我冷落下来了,哎,没人用的,还有什么意思……后来,又兴起了四驱车经过整整三天的鬼哭狼嚎,我得到了认为应有的一辆漂亮的四驱车——“红烧太阳”,这时我已经不满足了,因为好的四驱车要有好的装备啊!于是没钱又成了我的致命问题……
直到上了初中,我终于撇下了四驱车,但学会了上网和追星。于是,我的房间贴满明星的海报照片,我小小的图书馆里堆满了CD、光碟、磁带,渐渐对自己的脸也学会了保养……在网上我找到了许多心犀相通的朋友,我们彼此交流有了共同的语言……说来说去,还是没钱,什么都要钱!
到了情人节那天,我听说卖花能挣钱,于是做起了生意,卖出一枝玫瑰花的兴奋真是不能用语言来形容,也懂得了钱来之不易。
我渴望有钱,但我会用我的双手去创造,做到“君子爱财,取之有道!”