渴望的作文
“爸爸妈妈,你们又要去打工了吗?”“嗯,乖女儿听话,好好和奶奶在家里,好好读书,好好做作业。”
爸爸妈妈常年在外打工,只有过年的时候,才能带着很多玩具、衣服和鞋子回来几天。他们总是匆匆的回来,然后又匆匆的离去。留给我的就是一句“乖女儿听话,好好和奶奶在家里,好好读书,好好做作业。”
奶奶一大早就又来催我做作业了,她离去后,我拿了一些零钱,跑到街上,买了一杯奶茶,坐在街边的长凳上,独自品尝起来。
这时,对面并排来了四个人:小弟弟和姐姐在中间,他俩手牵着手,他们的爸爸妈妈走在两边,他们有说有笑,好幸福啊。可是我……。他们来到小商铺,小弟弟太矮了,根本看不见里面摆着的东西。他爸爸把他高高抱起,小弟弟高兴的用手比划着,爸爸点了点头。妈妈愉快的付了钱,拿到东西后,小弟弟转过头来,调皮的在他爸爸的脸上亲了一口,爸爸满意的笑了。
他们又高高兴兴的走了,看着他们离去的背影,那就是我多么渴望的幸福光影。
爸爸妈妈,你们要我好好读书,我已经好好读书了,可你们为什么还不能多陪陪我呢?
爸爸妈妈,我们已经不需要太多的钱了,在学校里的一日三餐都是免费的,我吃得很好;我也不再需要玩具了,我把所有的心思都花在了学习上;至于衣服,我有校服就够穿了。我宁愿什么都不要,只要你们能多一点时间陪我。
爸爸妈妈,童年的时光那么短暂,我就要六年级毕业了,你们知道吗?
爸爸妈妈,每一次回来,感觉你们都老去了许多,你们能不能歇一歇?我多么希望你们,永远不要老去。留下来吧,让我们一起共享天伦之乐,一起追寻幸福的光影。