美在身边作文
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹曾经说过。留心观察,用心体会,我们生活中真的有许多美。
有一天,我去医院买药,在付款时,发现一位腿脚不好的奶奶。她把药放在台前,用那双手在衣服口袋中摸索着什么,这位奶奶将手伸出来,原来她在拿钱,她用手数了数钱数,突然,皱了一下眉头。我从远处仔细看了看钱数,只有十三块钱,而那盒药却要十五块钱。后面排队的人也看见了,有些人还说:“老太太,你要是钱不够就先让开,我们还得付钱呢!”
就在这时,一个二十多岁的青年从口袋中掏出了二块钱,对服务员说:“服务员,给你这二块钱,这位老太太剩余要付的钱,我付了。”明明是一个素不相识的人,却主动帮助了老奶奶,看到这一幕,我的心中流过一丝丝暖流。这小小的两块钱,对老奶奶来说是雪中送炭,可以让老奶奶的病渐渐好起来;这小小的两块钱,对这位年青人来说,那是一份爱心,它架起了世间人们心与心的桥梁;这小小的两块钱,对那些旁观者来说,可能微不足道,但却能融化他们内心的坚冰。
美,在身边。我们彼此伸出双手,让美永驻人间。