这种美,是乐于助人的美,是一种内在美。
今天,卷子发下来了,我考了81。5。我心情比乌云罩天还郁闷,中自习铃声响了,严老师进来了,开始讲卷子,哎,不知道回家要不要挨罚。”我自言自语,低下头,从书桌里拿出一张纸,画起了画
突然,下课铃又响了,这堂课我又没听,更郁闷!我正把卷子塞进书包,忽然,我发现卷子上的错误用铅笔端端正正的订正好了。是谁呢?是田螺姑娘吗?不对,我又没养田螺。是佛吗?不对,我也没烧过香想了许久。
直到我转头看见了她。哦!是同桌沈陈菲帮我的。沈陈菲是在助人为乐,而我却没有帮助她甚至没有帮助自己听课。
今后,我一定要遵守承诺,帮助自己听课。沈陈菲表现的美在乐于助人体现出来。这是一种胜过风景的美,是心灵美!