美,时时刻刻都在,用心去感受,美可以给我们带来享受。美可能是一束鲜花,一次对别人的帮助,也可能是一次让人赏心悦目的作业,一次优异的成绩。
翻开我的记事本,首先映入眼帘的是每天的家庭作业和家长留言,你会发现家长留言的字迹工整,排列整齐,这是我妈妈的杰作”,她没有上过书法班,她的字是从小自己认真练的。
每天,妈妈都要对照作业记录,一项项帮我检查作业,还会在家长留言的地方提出自己的意见和建议,帮助我改进。比如:我今天的默写作业写了几个错别字,妈妈会提醒我注意不写错别字;有时我作业写得比较慢,妈妈会提醒我提高效率,有时我读书认真,妈妈也会签上表扬我的话语。
妈妈的留言可不是一两次的偶尔行为,从我上学第一天起一直坚特到现在。我好佩服妈妈,这是一种多么难能可贵的精神啊!
我也曾问过妈妈,为什么给我的留言那么认真?妈妈笑着回答:希望我的行为能为你做个好榜样呀!”
书写工整、态度认真、坚持不懈,真希望这些优秀的品质在我身上得到延续,让我也美”起来!