美是一种好东西,有时能让人快乐,有时能让人幸福还有时能表现出一个人的心灵。这次,美就在我身边。
那一天,阳光灿烂,万里无云,一队穿着整齐篮球服的队员不紧不慢地来到了球馆。比赛时刻,不可等待!不一会儿,比赛开始了,我作为二阵的主力队员之一,马上进入了状态,只见我飞速地一个转身,如同一道闪电冲了出去,直到篮板底下,一个急刹车……“刺啦”一声,什么,鞋子破了!
我下了场看了看自己的鞋子,无奈地摇了摇头,唉,关键时候鞋子坏了,老天啊,你怎么能这样对我,这下完了,接下来的比赛一概参加不了了,这也许是我最后一次参加篮球比赛了吧,到了初中,恐怕连写作业都来不及,肯定就没有时间去参加市里的篮球赛了……一位五年级的队员似乎看穿了我的心思:“我把鞋子给你穿,咱俩鞋码一样。”“那怎么行,你也是一名主力。”那位队员笑了笑:“呵呵,你都六年级了,这是你最后一次参加小学的篮球比赛了,要懂得珍惜,我相信你一定比我打得好,加油!”说着,把鞋推给了我……
这份友谊我会珍重,我把脚伸了进去,里面软软的,暖暖的,包含着同学对我的信心,我再一次上了球场,闪电一样的我在场上窜左窜右,投篮,进了,我们最终获得了胜利,我露出了快乐的笑容。
美果然在我身边,这件友谊我将永生难忘。