开学了!今天,是开学第一天,我的心情十分激动。怀着这种激动的心情,我看了《开学第一课》。
开学第一章是“探索美”。著名的女宇航员刘洋上了第一堂课。刘洋说,当她登上宇宙时,她才发现,宇宙是那么美丽,那么神秘,那么宽广!可要回到地球时,她却是那么的迫不及待!迫不及待的想要呼吸一口地球新鲜的空气,迫不及待的想踏上祖国的土地。这时她才发现,她是多么依赖这美丽的地球。
是啊!当我们在地球上时,十分想去宇宙看看。可当我们到了宇宙,才发现,我们离不开赖以生存的地球。那为什么还有人破坏环境呢?所以,从现在开始,我们要保护环境,让这颗美丽的星球不再受到伤害。
第二张讲的是创造美。老师是刘大成,他用一张嘴,一双眼睛,发现了这个大自然是充满音乐的。一片树叶、一条水管、一根针管……都能从刘大成嘴里发出美妙的音乐。
最让我喜欢的便是第三章传递美于丹老师的课。于丹老师说:“每个人的人生都有一段辛苦的时间,可每个人付出的不一样,收获的自然也不一样。就像三个锅,锅里都装了开水。第一个锅里放了一个鸡蛋,第二个锅里放了一个胡萝卜,第三个过了则放了一些茶叶。”