“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”,一阵雨声叫醒了正在熟睡的我。我朦朦胧胧地努力睁开眼皮,一阵泥土的清香扑鼻而来,这香气仿佛是从川外的屋子里传来的。原来窗外正下着细雨……
小花小草都无力地垂着柔弱的腰,在雨中渐渐入睡;而正在“呱呱”大叫的青蛙也一下子跳进了水塘里……
清晨的云雾渐渐散去,小水洼中的水一滴一滴地深了起来。雨滴在青草丛中,从小草上滑了下来,任人践踏,我俯下身子,静静的聆听,仿佛听到了雨珠“哇哇”的呐喊声。
过了好长时间,雨停了,一条彩虹悬挂在天边,从江的一头一直蔓延到另一头。轻轻地吸一口气,仿佛满世界的清新都被吸进了鼻子。大地湿漉漉的,微风从窗外吹了进来,还带着一丝凉爽。
天晴了,整个城市又变得热闹了起来。小贩们又提物品扯着着嗓子喊着,上班的人行色匆匆去上班。连动物们也变得活跃了起来:鸟儿站在一根树枝上大声啼叫着,就像在说:“哈哈,早晨的空气真清爽!”;刚才还是打蔫的花,一下子又变得神气十足,正随风摇曳着;青蛙又重新跳上水面,鼓着嘴,呱呱大叫。
这一切都像梦境一般地浮现在我的眼前,让我流连忘返……