在世间万物之中,有许多美,有大自然的美、音乐的美、舞蹈的美、作品的美。其实,这些都是我们看见值得欣赏的新鲜事物的有感罢了。而善良之美就是善良的美德,它不仅仅是值得欣赏,更值得赞扬和学习。而在日常生活中也有许多这种具有真善美的人。有时候,就凭一件小事就能分清一个人的善与恶!
有一次,我和外地回来的姐姐一起回外公家。可原来可以回外公家的那座小桥要重建,所以一下子不知道该怎么走了。突然耳边传来一声清脆的童音:“姐姐,你们是不是迷路了?”一个可爱的小女孩站在我们跟前。姐姐说:“小妹妹,你知道中村在哪吗?”小女孩仿佛猜出了我们的心事:“这条路走不了了,我带你们走另一条路吧!”走的时候,小女孩的右手总是拿着一根木棒,磕磕碰碰的向前走。经过一段时间的小路“跋涉”,我终于来到了外公家。外婆微笑着说:“是那个瞎小孩送你们来的吧!”我的心一惊,头用目光寻视着,想找到她。可她早已消失在那条小路上了。
从那以后,我明白了:盲人虽然眼睛看不见了,但是他们的心却澄澈透亮,而且有一颗纯洁善良的心。这就是人间的美!