那一刻作文
语文作业写完写数学作业,数学作业写完写奥数作业,奥数作业写完写英语作业,英语作业写完写……作业一个接一个,好像永远没有尽头。
“滴嗒,滴嗒……”秒针飞快地奔跑着,相比,分针从容得多。秒针每跑一圈,它才慢条斯理地前进一小步。终于,跑得满头大汗的秒针把分针推过了两圈。望瞭望时钟,作业已经做了两小时。妈妈已经熟睡,爸爸在客厅抽烟,四周静悄悄的,仿佛这世界上只剩下我一个人。
前一秒,我马上起身,查看爸妈是否有动静,后一秒,我已趴在床上。虽然知道还有未完成的作业,但不管这么多了,抱起一个枕头,微微眯起眼,盯着圆形日光灯上的一朵蓝白相间的花。随后,翻了个身,从毛绒玩具堆中抓了一只玩具兔,捏着兔子的耳朵发呆。眼看它的耳朵快被拉掉了,我终于停了手,把头靠在它身上,数着永远也数不清的水彩樱花瓣。
视线越来越模糊,我眨了眨眼,好像要费尽所有力气似地站起身,把视线移到飘窗上,数着来往的车辆,看着忽明忽暗的灯光。这一刻,我想:“我自由了,我真的自由了!”