当周末来临,我就想马戏团里的那个天天被关着的狮子,没自由。
周末,我在家里写着补习班作业,妈妈在旁凶凶地盯着我,我非常的难受。
答案是,在这周末中,有一个办法“逃出”妈妈的恶魔手掌。虽然这个办法不能每次用来“逃”,但是偶尔还是可以用一下下的。
每当我妈妈手机发出“叮叮”地响声时,我的头就会不由自主的伸过去,看看是不是妈妈的快递到了,要是是快递的话,我就会抢着对妈妈说:”我去取快递!我去取快递!“我妈妈也拗不过我,只好让我下楼去取快递,我像一只欢快的小鸟,一蹦一跳地下楼去。
我取了快递之后,就会跑到我家楼下不远处的一个小公园里。我坐在一把椅子上,看树上的小鸟追逐打闹,树上的叶子随风而飘,时而飘落几片枯叶。
我占了起来,在公园里走来走去,在公园中心,有一群小孩子在器材上嬉戏打闹,大人们在椅子上谈天说地,老人在空地上锻炼身体,一下子,我似乎变成了小鸟在飞向空中。
手表突然发出了滴滴的声音,我一看手表,“啊!已经过了十三分钟了,我的赶紧回家去!”
从此,我只要一下楼,脑子就到九霄云外去了。