那一刻作文
太阳把大地烤得热乎乎的,像一个巨大的桑拿房,路上的行人有的撑起了遮阳伞,有的在脖子上挂了一条湿毛巾,还有的加快了赶路的脚步。
这时,我和妈妈来到了一家披萨店。一进去就看见店里人山人海,位子不多了。我们被安排在了楼梯旁边的桌子上,楼梯上经常有人上上下下。
这时,我看见一个服务员端着一盘菜上楼梯,迎面下来一个人,他正正低头看手机,一副全情投入的样子。他边看手机,边下楼梯,那位服务员说道:“请让一下。”这句话,我听得清清楚楚的。可那位客人却全然不知,仍然沉浸在手机的世界里。于是,二人就头对头撞了个满怀,盘子里的菜撒了客人一身,盘子也掉到了地上。
客人正想说些什么,可服务员赶忙说:“对不起,对不起,我是不小心的,这件衣服多少钱?我赔给你。”
我有点吃惊,其实这件事并不是服务员的错,更多的责任可能在于顾客自身。服务员的收入很低,赔偿一件衣服就可能会用光他的工资,但是他的态度确实如此的诚恳。
那一刻,我突然明白,什么是担当。