不想长大作文
鸟儿渴望长大,因为长大了它能在天空中独自翱翔;花儿渴望长大,因为长大了它就能吐露芬芳。而我却不想长大,我只想在外婆的怀里做梦,只想和稻田、花草、动物结交朋友,因为我觉得童年才是美好纯真的!
也许,有人会嘲笑我这个想法很幼稚,但我也会理直气壮地回答:“如果长大了,作业会堆积如山,你愿意吗?如果长大了,与朋友失去了联系,你愿意吗?如果长大了,你的某些亲人与世长辞了,你还愿意吗?”如果是我,答案当然是否定的!
举一个例子吧。我的好哥们小飞在他小时候,那可真成了他们家里的小祖宗:一挥手,他的爸爸妈妈就会急忙过来给他递糖果、送饮料。如果他哭了,那可真成了一件大事:父母忙递给他好吃的,爷爷在那抱着他摇啊摇,而他的奶奶则在旁边唱儿歌。而现在呢?如果哭了,再也不会有人来劝他、安慰他;如果摔伤了,家人就会直接说他不小心……