不想长大作文
我从小就有一个愿望,就是想快快长大,能自己看电视,自己玩游戏,拥有一个属于自己的小天地,自由自在,不受别人的管束。可是,我现在不想长大了。
妈妈常常和我说初中课程很多,学习任务更重了,还有两年就上初中了,让我好好努力之类的话,这让我担心起来,尤其是最近的考试成绩不理想,让我产生了一种想法——我不想长大。
我开始逃避现实,总想着出去玩,可是“周末不许看电视,不许出去玩,只能在家写作业……”这样的话总是出现在我的脑海里,我居然想去研究一种可以让我不要长大,一直是现在年龄的神奇宝贝。幻想终究只是幻想,人不可能不长大!
让我改变这个想法的是一本书,书里的主人公曾说过一句话:“人的一生,要活得精彩,活得有意义,活得有理想。”我看过后,开始苦苦思索,我也渐渐地明白了,我现在努力读书,为的是将来的幸福生活。
我的理想是成为一名优秀的医生,为了我的理想,我要更加努力奋斗,我相信自己是最棒的!