这里也是我的舞台作文
世上无难事,只要肯攀登。
——题记
太阳炙烤着大地,仿佛想把大地当做烤盘,烤熟天地间的一切。知了不厌其烦地鸣叫着,好像在对炎炎的烈日表示强烈抗议。
微机房里,我正在做机器人端茶杯的程序。试了很多次,可惜,要么是机器人把茶杯送错桌子,要么是机器人跑出地图,要么是半路机器人不走了……我调整了很多次程序,可仍然没有改观。我生气地将鼠标拍在桌上,转头看着外面的风景。
窗外,骄阳似火,花儿被太阳晒蔫了,低下头来;小草被太阳晒枯了,弯下腰来。但,有一棵高大的雪松却挺拔地站立着,在烈日的曝晒下,它显得更加碧绿,像蓝宝石那样闪耀着鲜艳夺目的光泽。
我不禁惭愧起来:松树在骄阳下依然昂首挺胸,没有向太阳屈服,它是如此的坚强。而我呢,吹着空调编着程序,只是遇到一点小小的挫折,就半途而废,岂不是十分可笑?
两年前,我积极报名参加学校的机器人社团。虽然学机器人并没有那么简单,但我靠着不懈的努力,终于学会让机器人打保龄球、清理路障、端茶。
一声蝉鸣打断了我的回忆,我想起了老师说过的一句话——“坚持就是胜利”。是啊,我不能轻言放弃,我一定要坚持下去。否则,之前付出的汗水将随之东流。
想到这里,我喝了一口水,心情渐渐平静下来,思路也变得清晰了,我重新回到电脑前开始编程。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”不一会儿,随着电脑程序一点一点输入,机器人像快乐的托马斯火车,伴着悦耳的鸣笛声,沿着预定轨道,稳稳当当地把杯子送到终点。耶!我终于成功了!
窗外,原本蔫了的花儿仿佛张开了笑脸,原本枯了的小草仿佛又挺直了腰板,那棵高大的雪松也变得更翠绿了……
蓦然回首,我突然发现,这里,其实也是我的舞台。