这里也是我的舞台作文
轻倦雕窗娟娟月,夜举清香澹澹风。
月无声,心悲凉。
“别再忙着不务正业的绘画了,该想想你的期中考试了吧!你要是考的不好,就把你的画板扔了。”母亲严厉的话语依旧回荡在我耳边。放弃吗?放弃这坚持了五年的绘画吗?我不甘心,可又能怎样?也许,那就不是我的舞台。
月光涂白了玻璃窗,就连电灯光也黯淡下来了。忽然,一抹洁白映入我的眼帘,是昙花。
一片片纯白的花瓣微微绽开,嫩黄的花蕊似娇羞的少女,不好意思地躲着。树影招摇,有风吹来,似水中仙子,又如轻风流水。那抹如玉的色彩,完美地绽放着,我惊奇地望着那位月下美人,它舞动着青春的彩带,歌颂着生命的赞歌。在一片惨白的月光下,唯有温婉的花瓣衬着青紫的花托,米黄色的花蕊是一点星辰,点亮了昙花勾人的清纯。
渐渐,花瓣往里聚了聚,最后已完全闭合了。我眉间一皱,无奈地叹气,仅仅那短暂的绽放,昙花就足够了吗?
是的。仅仅是那短暂的一刻,昙花用尽全力地去绽放,她要把贮藏了整整一昼的纯洁全都绽放出来,她随风扭动,尽情地展示着她曼妙的身姿,那怕只是那短暂的一刻,昙花就已站在属于她的舞台上了。
长舒一口气,捧杯香茗,立起画板,执笔蘸色。一抹米黄的色彩映在画纸上,我自信地挥动着画笔,愈画愈激动,将自己沉淀已久的心绪全部释放出来。顿时,一朵洁白如玉的昙花浮现在画纸上,若隐若现。她身后,一片荒寂的黑暗,唯有这高雅的白,无声地绽放着,她是那样优美,那样迷人,虽然只有这一刻,却深深烙进了我的脑海里。
何必抓住一时的失败不放呢?何必要放弃自己所热爱的事情呢?放下心中的浮躁,唯有绘画一直陪伴我,走了五个春夏秋冬。
我坚信,如昙花那样坚守初心,方能始终。这里,开满昙花的小园,也是我的舞台。