书包减肥作文
每天都背着个书包上学、放学。远远望去,我的书包就像个小胖子。
今天,我回到家。随手把书包扔床上,看着书包鼓鼓的小身子,我若有所思,大叫:“妈!”“小宝贝叫妈妈干啥?”妈妈一脸疑惑。我指了指书包说:“我书包太沉了,都不知道装了些啥,想找你一起给他减减肥。”妈妈嘴角上扬45°,一脸得意:“算你这丫头不傻,知道找妈妈帮你收拾。”
妈妈三下五除把书包拉链全部拉开,把书包里的书、笔全部拿出来,再倒着一提,甩了甩,书包储存的“脂肪”全部被甩到床上。我瞪大眼,仔细地看,天啊,全是废纸!妈妈跟我说,要讲卫生。天知道这些纸团是怎么来的,让我怎么讲卫生?不低着头想着,妈妈以为我是害羞了,在自我反省。摸摸我的头,帮我把书、笔重新放到书包里。真整齐。
妈妈真厉害,一会儿就把书包收拾的干干净净,我应该学着自立。