吹泡泡作文
今天下午,许久未见的阳光洒在我身上,是那么温暖,那么柔和,我悠闲地在田野里散步,拿出妈妈买的拐杖泡泡筒准备玩吹泡泡。
我先抽出泡泡棒,蘸点儿泡泡水,顿时,泡泡棒变成了一位披着轻纱的小姑娘,可爱极了!刚开始我怎么吹也不成形,心里很着急,慢慢地,我就发现了一个小窍门——只能轻轻地吹,不能太用力。果然,瞬间所有的泡泡就像一只只小精灵,争先恐后地跑出来了。它们你推我挤,愉快地聊着天,跳着舞。我拿着泡泡棒转着圈,不一会儿,周围都被五彩的泡泡圈住了。我仿佛来到了泡泡的海洋,连一旁的小狗旺旺也侧着脑袋看得入了迷。
在阳光的照耀下,泡泡的颜色各不相同:有白有紫,有蓝有红,五光十色,令人陶醉。泡泡就像一个神秘的宝盒,所有的房子,房子的屋顶和窗户;所有的树木,树上的每一片叶子……世间万物全都倒映在泡泡里。我情不自禁地把泡泡们往上扇,它们越飞越高,当我用手轻轻一碰,那层“轻纱”就破开了,泡泡们又变成了无数个泡沫落了下来。
吹泡泡不仅有趣,还带给我无穷的快乐,我喜欢吹泡泡!