提灯的人作文
在无助中,一束灯光照亮了前方的路。一扭头,发现了微笑着提灯的人。在黑暗中,是你我的提灯人,给了我温暖和慰藉。
我的数学老师是一个戴着圆框眼镜,留着齐耳短发的中年女性。在镜片下有一双总是满含温柔和鼓励的眼眸。
去年冬天,夜。我躺在寝室的床上翻来覆去。我的胃炎又犯了,肚子疼得让我喘不过气。时间一点点流逝,我的肚子没有好转。要不找室友要点胃药?听着室友们平稳的,渐渐沉重的呼吸声又想:算了,她们都睡了,还是我自己去吧。我轻手轻脚地下了床,穿好衣服,轻轻打开了门。肚子又开始疼,外面冰冷的空气使我驼着背,蜷缩着上身下了楼梯。路上,昏暗的灯光把我的身影拉得很长,我摸索着走着。突然,身前的地上出现了一束明亮的白光。回头一看,是数学老师。“你怎么了?是不是肚子疼啊?”我点点头。“走,我送你去医务室!”说罢,老师一手搂着我的肩膀,一手打着手电筒,陪我到医务室。我的心放了下来,周身上下也不那么冷了。老师,你是为我提灯的人。
事情过去没多久,我的学习态度出现了问题。每次交上去的数学作业总是画满红叉,次次都被打回重做。我拿着不尽人意的作业和成绩单心里烦躁:我明明是好好写的,老师怎么又打回来了?是不是老师针对我?真烦!越是烦躁越是学不好,结果当然也是糟糕透了。数学老师几次为我分析错题我都听不进去,心里抱怨着上天不公,为什么让我的作业被打回?老师上课时几次与我眼神互动我都扭头不予理睬。
周五放学时,老师再次叫住了我,像上次一样搂住我的肩膀,把我带到了操场边坐下。上次,也是在这里老师为我照亮了路。“姑娘啊,我能理解你。这么大的压力,我也承受不了。但是,你得面对这些,尽管道路黑暗也要走下去!”我抬眼,正好碰上了老是温柔有神的双眼,心里豁然开朗。我点点头,告别了老师。接下来的学习中,我端正态度,调整心态,向着老师指引的方向努力前进。在最后的考试中,我获得了满意成绩。老师,我的提灯人。
你是为我提灯的人,你是引领我前进的人。在无助和黑暗中,我一次次看到了你温柔的眼睛和微笑。老师,我的提灯人,你为我指引的路我将永远坚定地走下去。