提灯的人作文
在寂静的夜晚,是否有个人提着一盏灯为你照亮前行的路,在人生漫长的岔路口,是否有个人为你指明通向人生巅峰的路。感谢那个为我提灯的人。
自从我出生,我和他的关系便是奇怪的。有时上一秒还是和乐融融的朋友,下一秒就变成了水火不容的敌人。他对我很好,我不会的题目,会孜孜不倦的为我讲解,即使他不会,也会上网去查,弄明白之后再给我讲。不过现在他不会给我讲题了,但是他会常常来关心我的学习情况。他喜欢和我开玩笑,就像我与他是多年的老友,那时,我渴望平等、渴望尊重的心便会得到极大的满足。但是有时候,我也会怨他。
我不喜欢喝米汤,可他却时常熬给我喝。
清晨的阳光透过窗户照射进来,原本以为美好的一天却被这个打破了。
阵阵香气从厨房中飘过来,让我陶醉。正当老爸端着那一碗汤,黄色的汤中带着颗颗小黄粒,让我感到非常反胃。我不喜欢它,便不吃。可是老爸带着慈祥的笑容“五谷杂粮也要吃,这么有营养的东西,非常适合你们这一个时期。这会有利于你们的成长。”此时我变得骄躁起来,“知道我不愿意和,还逼着我喝。你这样的话已经重复过多少遍了。”我有点歇斯底里。老爸见我不耐烦,原本他那少的可怜的耐心被我消灭了。于是他摆起家长的架子,把碗使劲往桌子上一放,碗里的汤从碗中溢出,我吓得原地不动。他往桌子上一拍“”今天不吃也得吃。我瞪着他,埋怨他,但是无法反抗,只能含着泪把它吃完。
爸爸的脸色变好点之后,把我叫过去,语重心长的教导着我“不要骄躁,这个骄躁在你以后的生活中肯定会带来坏处的,你别不信。我吃过的盐比你吃过的米都多。”他见我不信,于是用他自己的亲身经历教导我。这是一个多么好的提灯人,为我照亮前行的路。
黑夜中,路人偶尔送来的一盏灯会让我们感动,而我们的父母却是一路上的提灯人,感谢那个为我提灯的人。