提灯的人作文
生命的长河不息。每个人都像夜空中闪烁的星星,美丽而独特。浩瀚的宇宙包容了一切,就像人生路上的寂静和迷茫,找不到交集和方向。但是暗淡的星星聚集成光,在这无边无际的区域,它们照亮了前方的路,就像为我挑灯的人,温暖而怀旧
抬头望去,到处都是青翠的绿叶,风轻轻吹着,树叶的沙沙声听起来像是柔和的碎雨,宁静祥和。而我就像一个战败的士兵,从沉闷的铁炉里逃出来,不想面对苛刻的数字,不想照顾父母的眼睛。我好脆弱,好讨厌。我祖母的房子成了我的避难所。我以为奶奶会问我为什么来,没想到。她只是笑着把小时候喜欢的风筝给了我,让我去外面玩玩,放松一下。我不禁再次感到抱歉。就这样,我真的一文不值,伤了家人的心。我带着一些旧风筝出去,沿着我的记忆走到我曾经玩耍的田野。当我看着它的时候,我可以看到它充满了广阔的绿色,就像一望无际的绿色海洋,展示着自我完善的生活。我笨拙地拉了拉风筝线,慢慢地跑着,结果却令人失望。风筝没有飞,只是静静的躺在地上,就像前一只一样,一直没有恢复,直到掉在地上。我捡起地上的风筝,眼睛湿了。我不知道怎么放风筝,我自己也不知道怎么放风筝。好孩子,没有风怎么飞?如果你想飞得高,你必须利用风的力量。奶奶拍拍我的肩膀,依然慈祥地微笑着。我看着她的眼睛。虽然被岁月掩盖了痕迹,但我眼中的善意和鼓励像岩石缝隙中涌出的泉水一样一点一点流进了我的心里,温暖照亮了我心中的黑暗。我手里拿着风筝,乘着清新的风,向前奔跑。风筝飞得很高,我的前面又平又宽。奶奶看着笑得很灿烂,但脸上的皱纹却是我见过的最迷人最独特的美。
奶奶已经变成了天上的星星,静静地闪烁着自己的光芒。也许她不会记得那天她对我说了什么,但我仍然记得很清楚。带着灯的慈祥微笑的老人照亮了我前进的道路。