一天,科学老师给我们上了“纸杯烧水”这一课。一开始,我心里想,一个空白纸杯怎么可能烧水呢?因此,我心中打了一个“死结”。
老师先拿起水杯,装满水,放在支架上,点燃了酒精灯,老师趁烧水的时间,问了我们一个问题:“日本为什么偷袭珍珠港?严浩如,你来说说看。”我一惊,老师怎么会喊我回答呢?我结结巴巴地说“这个,那个,哦!我知道了,一定是为了珍珠。”这话引得同学们哄堂大笑。正因为我在思考“纸杯烧水”这个问题,所以才分了神。
下课了,老师把我叫到办公室,在办公室的路上,我心里好像十五个吊桶打水——七上八下。
到了办公室,老师把我狠狠地批了一顿。从此,我再也不敢分神了。
这真是一个深刻的教训呀!