生活中,总会有许许多多的令人发指的教训,而这些教训可出自许许多多的人之口。我受过父母的责骂,朋友的责备,但都远远比不上老师那次无声的教训。
我是班上的数学课代表,平时成绩不错,平时偶尔听听歌,唱唱小曲,生活无比惬意,但就是那次的意外,让我打破了这个美好的境界,。那次,老师让我给一个顽固子弟送作业本,我很听话,放学就给他送去,送完之后,想赶快离开,但他说:“留下来玩玩吧”但就是这个玩玩吧,让我不能自拔,学习也因此一落千丈,走路时在玩,做作业时也在玩,甚至是吃饭时也在玩,父母看不下去了,就跟老师说了,老师只说了一句:“期中时看成绩吧”。
很快期中考试到了我心急如焚,急忙狂补,但成绩还是不尽人意,数学:50分、语文:60分、英语:20分,父母并没有骂我,只说:"别玩了”但老师也没有骂我,这让我很内疚老师念了念分数,就开始评讲了,下课了,老师意味深长的望了我一眼,似乎听到老师在无声的责备我。我之后奋发图强,又考上好成绩,老师已不是责备的目光,而是赞赏的眼光了。
老师你的无声的教训,我会终生铭记在内心。