一次教训作文
“唉,你得想个办法呀,再这样下去可不行”,爸爸悄悄地对妈妈说。他们在说什么?我竖起耳朵仔细地听着,噢!原来他们正在说我掉米粒的事。
我在家里有“掉米粒大王”之称,每次吃饭,淘气的米粒总是从我的嘴里“蹦跶”出来。记得有一次吃饭,我吃一口掉几颗米粒,吃一口掉几颗米粒,吃完饭后,桌子上的“珍珠”都可以堆成一座小山了。妈妈开玩笑地对我说:“你掉的米粒喂鸡都可以喂饱了。”爸爸提醒了我很多遍,但我总是左耳进、右耳出,老是不长记性。
后来有一天,我刚准备吃饭,妈妈把一张表“啪”的一声摆在我的桌前,这是什么东西?妈妈用严肃的口气对我说:“听清楚了,我每天要数你掉的米粒,到一个星期,我要统计你掉的米粒,如果“超标”了,准备好吃一顿“吃笋炒肉丝”吧。”我不由得吓得直发抖,一个星期过去了,我心惊胆战的看着妈妈统计米粒,妈妈一回头就给了我一棍子,疼得我哇哇直叫,“老妈求饶,老妈求饶。”唉,老妈的棍术太厉害了,打得我第二天不能走路,“哎哟……”
经过这一次惨痛的教训,我再也不敢掉米粒了,这个掉米粒的事也成了我们家常谈的笑料。小朋友们,要爱惜粮食,千万不要学我掉米粒哦。