记得那是一个星期天,我做完作业后觉得很无聊。不知怎么的想到一个从没进去过的房间去看看。于是,我就顺着右边的房间走了过去。门没锁,我推门走了进去,地上积满了灰尘。我轻手轻脚地走了过去,一眼看见一张旧桌子上放着一只盒子,我捧起盒子,掂了掂,这只盒子真沉呀!这里面会是什么呢?我怀着好奇心,打开盒子一看,是只玉镯,我非常惊奇。我把玉镯拿起来,左看看,右瞧瞧,怎么也看不够。一不小心,玉镯从我手中滑落了下来。“叭”的一声,玉镯打碎了,我听到玉镯破碎的声音,惊慌失措。我赶忙奔下楼拿畚斗和扫把。
恰好奶奶也走了上来,奶奶看我脸色不对劲,就问:“依依,你怎么了?”我结结巴巴地说:“奶奶,对不起,我把玉镯给打破了。”奶奶提高嗓门说:“依依,你太不像话了,竟然把那么贵的玉镯给打破了。”我听奶奶这话,伤心地哭了起来,然后,奶奶还是原谅了我,温和地说:“依依,别哭了,不要毛手毛脚的,小孩子不要碰那么贵重的东西了。”我一边擦眼泪,一边说:“我记住了,不会有下一次的了。”