勇敢的作文
听说扬州素质教育基地是一所军事训练和社会实践的场所,我神往已久,今天终于如愿以偿。我们日报小记者的目的地就是去素质教育基地,大家都特别地兴奋。
在我们的期待中,汽车一会儿工夫就到达了素质教育基地。下车后,我们在徐老师的带领下,直奔勇敢者之路的培训场地。徐老师将我们分成两队,跟我们交待了一些注意事项后,他鼓励我们不用害怕,只管放心大胆地往前冲,旁边都有工作人员呢,他们会时刻保护我们的,就看看谁能闯到最后,成为真正的勇敢者!
我的心里早就跃跃一试。第一关就是走之字桥。它们是用铁链悬在半空中的木头,呈之字形,离地大约有一米多高。排在我前面的同学都走得很轻松,顺利过关了。轮到我时,我的心咚咚直跳,我真害怕我会失败。一位工作人员把我抱上去,我先慢慢站起来,一步一步地往前移,工作人员在旁边看着我,我还挺放心的。突然,工作人员走到旁边去了,我估计他是不是去照顾其他同学去了,我的心一下子慌起来,怎么办?旁边好多同学正看着我,为我加油,我只得鼓起勇气,加快步子。啊!终于到头了。我欢呼一声。
我们都顺利地进入下一关:滑滑梯。一听这名字,我心里笑道,这也太简单了吧,小时候经常玩的。我自告奋勇第一个爬到了大约五米高的滑梯上,低点往下一看:我的妈呀,好高啊,我差点栽下去。没办法,我只好硬着头皮,深吸一口气,闭上眼睛,打开双臂,两脚伸直,就象飞翔的鸟儿一样滑到了地面,哦,又成功了!一开始我想得太复杂了,其实滑滑梯就这么简单。
接下来的一关是跨越障碍墙,这是由一堆木头搭成的三角形,从上面向两边各垂下一根粗绳子,我手拉绳子,用力拽着,踩着木头,慢慢地往上爬,木头与木头之间的缝隙很小,我只得把脚横过来踩,这样才顺利地翻越了这座木头山。
接着我又开始了冲刺滚筒关,滚筒大约有一米高,两头是空的,我钻进去,脚不停地踩桶,腰弓着,手撑着桶的上方,手脚并用,桶在轨道上不停地移动,我很快就滚了一个来回,Yeah!我又成功闯过一关,进入荡桥。
荡桥,形象地说,就是倒在地上的S形,不过是由许多的S形组成。我爬到了S形的最顶端,不幸的是,我的脚卡在两根木头之间,我吓得冷汗直冒,用求助的目光四处看看,天啊,没人帮我,我只好自己慢慢地把脚一点一点地从木头缝里挪出来,工作人员看到我能自己想办法克服困难,露出了赞许的笑容。
到了最惊险的一关钻狼洞,钻狼洞就是在高约两米的半空中围成的一个洞道,由十几个圈圈组成,外面一层是用网围成的。我一看,开心地对站在我旁边的同学说:太棒了,这可是我最拿手的,我经常在京华城欢乐堡里玩的项目。从这头钻到那头,我没费吹灰之力就就穿过了狼洞,而在左边狼洞里的一个女生竟然吓得哭起来。
比赛结束后,我连声喊:太过瘾了,太刺激了,真想再玩一遍啊!我知道一个真正的勇敢者,就要有勇往直前的精神,而我是当之无愧的勇敢者。