勇敢的作文
我是一个十分腼腆的小男孩。从幼儿园到学校,我最大的缺点就是胆子小,上课不爱发言。每年老师给我的评语都是这样写的:你是一个天真、活泼的小男孩,各方面都很优秀,如果上课时老师能听到你那精彩的发言,那就再好不过了。
每次看到这样的评语,我都在想:李斌,为什么你的胆子这么小?亏得你还是个男子汉呢!以后你的胆量可要大一点吆!
除了老师的期待,爸爸、妈妈也在经常鼓励我。可是,不知为什么,我的胆子总是大不起来。
自从作文班上,我们学习了《你应付得了的》这篇文章后,对我启发很大,文中敦子那由胆小变得勇敢的事例,深深的教育了我,使我慢慢地变得自信和勇敢起来。课堂上,我开始积极发言了,而且回答问题的正确率很高。这就更加增强了我的自信心,使我变得越来越勇敢,不再像以前那样,老师让在课堂上读作文也不敢读。
今年“三八”节前夕,老师为了鼓励我,让我准备一篇稿子,在“三八”妇女节那天早上,代表我们班在国旗下发言。我毫不犹豫的说:“行!我一定完成任务!”
于是,我按照老师的要求,写了一篇发言稿,经老师同意后,就在家里苦苦的练习着。为了能够一炮打响,我先在家里给爸爸、妈妈朗诵,又在学校里给老师朗诵,就连晚上睡觉也在背着稿子。两天以后,我终于把稿子背熟了,就等着星期一在全校师生面前“一展风采”了。
星期一说来就来。早上“升国旗仪式”后,全校1000多名师生整整齐齐的集合在操场上。大队辅导员首先向大家发表了热情洋溢的讲话。然后他宣布:“下面,请四年级二班的学生代表李斌同学,做国旗下讲话!”
在大家的一片掌声中,我快步走上讲台。由于是第一次在这么多同学面前讲话,看到台下1000多双眼睛齐刷刷的看着我,当时心里非常紧张。我一抬头,看到了我们班主任那鼓励的眼神,耳边响起了“你应付得了的”那熟悉的声音。我立即鼓起勇气,走向了话筒。
“蓝天白云春风,花开柳绿桃红……”我充满深情的朗诵着,台下响起了一阵阵热烈的掌声。当我朗诵完毕,在老师和同学们的掌声中走下讲台时,我也为自己的大胆和勇敢激动不已。
从此,我的胆子越来越大了。几天以后,我们学校分班举行“感谢妈妈”主题队会。我又把自己以前的作文《妈妈我想对您说》改写成诗歌《献给妈妈的歌》。在老师的安排下,由我和夏梦华同学两人朗诵。我们还请来了许多家长,我的妈妈也早早赶来坐在教室里。这天,我对着妈妈和所有的家长和同学,和夏梦华同学一起,充满深情的朗诵了这首我自己创作的诗歌。我们洪亮的嗓音,引起了同学和家长一阵阵热烈的掌声。
现在,我不但上课时能积极发言,而且学校和班级的各种活动我都能积极参加。过去胆小、腼腆的我,变得更勇敢了!