勇敢的作文
走一步,又走一步。一种自己默默地鼓励,一份自己发自内心地坚持,它们便是你人生的直通车,带你去哪看似遥远地成功面前。在哪里,你才发现走出的那一步是多么重要。也就是迈出这一步的同时,我才觉得自己长大了。
又一次站在那个攀岩墙上,我毫无畏无惧,动作敏捷,一口气爬上了那个高达十多米岩石最高处,我竟想起了小学时的我第一次攀岩的场景。
在一次学校组织的秋游中,我去挑战“飞跃丛林”时来到了一个攀岩墙边,我们班高壮的同学攀过时都难以成功,要不是有保险绳,早就落入了那个几十米高的丛林中。
此时秋风瑟瑟,一阵阵冷风迎面向我扑来,一向单薄的我,不由连打了几个寒战。看着前面的同学一个个的失利,畏惧如同千斤巨石般,压在我那薄弱的身体上。我的脸由煞白变成微红,又从红变成白,感觉浑身不停地打着寒战。
轮到我了,我有一些迟疑,迈出了一步,觉得轻飘飘的,正要伸出的手又缩了回来,可对面的同学给我加油、鼓劲,这给了我一丝安慰、一丝信心。我给自己鼓足了勇气,一手抓住最近的一端,让脚踩在下方开始向对面爬去,前两个障碍我爬地十分顺利,我的小心谨慎立刻就没了,头也不看地一脚迈过去,突然一下我踩空了,两腿悬空只靠两只手抓着才没有掉下来。
我这是怎么了?我不会要掉下去了吧?不要!我不能掉下去。我越是在拼命地挣扎,我的双手越是无力,软绵绵的,长长的手臂现在却像一根丝线,正在开始一点点的慢慢地松动着。加油,你可以成功的!我在心中默默的鼓励着。于是我抬起那如棉花一般的腿,一只腿因为极度的紧张变得无法支撑,一下子头晕目眩,一个踉跄差点又掉了下去,我不得不弓着身子趴在上面,我好一会才从极度的恐惧中缓过来,看着下面的树丛,深不可测,我的牙齿哒哒的哆嗦着,我深吸一口气,让自己的内心平静下来。突然不知是哪来的声音“杨雅怡,你可以的!”这给了我莫大的信心。是的,我可以!我慢慢冷静了下来,继续开始了我的攀爬。加油,迈出一步,再迈出一步,你可以的!就这样,我反反复复地做着同一件事。在攀爬的途中我有无数次想过要放弃,可我自己给自己的鼓励却让我坚持了下来,每一步向上的攀爬就是对我勇气莫大的考验,一步步的困难,一步步的艰险,一次次的挑战,一次次的成功,让我一步一步又一步地向一边移去。我不想去想,也不想去看后面的路有多长。可突然,我迈出了最后一步,踩到了一片柔软的毯子上“我到了”我叫道。我的心“突”的一下沉了下去,长长的吐了一口气。
不知为什么我有了一种巨大的成就感和骄傲!从此,我再也不会在面对困难时,一味的害怕,也不会觉得一味的遥远,只需给自己一份鼓励,迈出一小步,成功就会在你的眼前,就在这短短的几分钟,我觉得自己是真正的长大了,不再是一个胆小鬼了,而是一个会冷静思考的勇敢者了!