勇敢的作文
我是一个勇敢的男孩,不胆小,可是有点顽皮。我今年十一岁了。我的头很圆。我的爱好是打电脑。因为我属牛,所以我的脾气有点犟。
有一次,放学回家,在路上,我突然遇到一只大狼狗。它很凶,在大声叫的时候露出了尖尖的牙齿。但是,我没有害怕。这是为什么呢?因为我勇敢,所以就不怕那只凶狠的大狼狗。我蹲下身子拾起两块砖头,连着扔到狼狗的身上,头上,疼得它赶快转身逃跑了。哈哈,对于那些看上去是凶狠的动物,你只要不怕,就能够把它吓跑!
还有一次,我在做作业。我做到很晚很晚的时候还没有做好。妈妈已经多次走上楼来叫我下去吃晚饭。可是,我就是没有下去吃饭。因为我想必须做好作业再吃饭,没有做好作业,我就是不能够吃饭。所以,妈妈只得让我继续做作业。我做呀做,一直做到七点钟,才把作业全部做好。这时,我收拾了一下本子,然后就走下楼去吃饭了。那饭菜都已经凉了,妈妈问我要不要去热一下。我说不用,端起饭碗就大口大口地吃了起来,很快就吃好了。
有一次,我在跑步时不小心把头撞到了墙上,头上立刻长出了一个大包,痛得我差一点摔倒在地上,可是我却忍住痛而没有哭。还有一次,我的手被草割伤了,鲜血很快流了出来,手上还钻心似的痛,但是我还是忍住了,没有喊痛,也没有哭。因为我知道自己是一个真正的男子汉!