勇敢的作文
去年寒假,我来到了哈尔滨。那洁白的雪,那蔚蓝的天空,以及那蓝天上飘浮的朵朵白云是我这个南方孩子只有在影视作品里才能欣赏到的。来到哈尔滨,怎么能不滑雪呢?
我的教练是一个比我大几岁的小哥哥,他看起来很瘦弱,不善言谈,但是在滑雪场上,他就像变了一个人似的,身轻如燕,动作潇洒自如,在雪地上滑出了一道道优美的弧线,我不免心向往之。
当看到各式各样的护具,特别是笨重的靴子时,我不由地大吃一惊,难以想象穿着这么厚重的装备,该如何去控制自己呢?但是既然决定了,就要勇敢地去尝试。迎着寒风,踏着白雪,我开始了训练。首先是最基本的前进——要用滑雪杆把自己向前推,这对我来说是十分困难的,没滑几下,我的手臂就酸痛不已,但是我还是忍痛继续。接下来是减速,要在滑行的过程中把脚摆成内八,让滑板壁充分与雪接触。刚开始也是困难重重,我一不小心就会失去平衡,摔在地上,但是我又站了起来,因为来到这里学好滑雪是我的目标。最难的动作是转向,滑雪与其它运动不同,转弯时要向反方向倾斜。因为习惯,我不只一次在右转时向右倾斜,撞向旁边的树,狠狠地摔在了雪地里。因此,我的身上传来了阵阵痛感,但是我没有放弃,心想:不能因为一点小困难就半途而废,要不然怎么算得上是一个男子汉呢?我一遍遍地练习着转弯的动作,总算能够流利快速地过弯了,教练夸我比同龄的孩子有毅力,不怕吃苦,是他见到的进步最大的。就这样一直练下去,没过几天,我在滑雪场上就滑得比较轻松了,动作也变得流畅了,真是功夫不负有心人啊!教练的表扬让我更充满了自信——我仿佛看到踏着滑雪板在皑皑白雪中翱翔、翻飞的那个帅气潇洒的自己……
是雄鹰就要搏击长空,我渴望去山的最高处、积雪的最深处展现我的勃勃英姿,于是教练带我坐上了缆车来到山顶,山顶的雪更厚,这为滑雪增加了不少难度。教练带着我往前滑,滑到了一个山坡上,我往下一看,不由自主地把头缩了回来,近乎垂直的陡坡,令人头昏目眩的高度,不禁让我打了一个寒颤:“这么高怎么滑啊?”教练笑了笑说:“就按我平时教你的来。”说完,便滑了下去,只剩我一个人在坡顶上呆站着。50米的高度,1000米的长度,巨大的数字压迫着我,腿也止不住地发抖。“前面那么多坎都过去了,还怕这一个小小的山坡吗?你可以的!”我大吼了一声,便滑了下去,风声灌满了我的耳朵,脑子里只剩下那雪一般的空白。快到底时,我迅速摆好姿势减速,终于,我稳稳地停在了山坡下。顿时,一股自豪感油然而生,我终于迈出了这一步!
这一步对于提升滑雪技能也许微不足道,但我自豪的是在面对危险时勇敢地跨出那一步,它迎来的将是一道美丽的风景。