勇敢的作文
今天是我们学校一年一度的六一儿童节文艺汇演。这次的主题是:“美丽梦想,快乐绽放”,也就是呼吁我们把自己的梦想固定,不让他改变,在努力学习,实现梦想。
放眼一看,舞台可漂亮了。舞台上面写着:“美丽梦想,快乐绽放”,中间画这一把钥匙,那不是普通的钥匙,而是一把打开梦想之门的金钥匙。同学也当然知道舞台是怎样的,但就是不知道有什么精彩的节目。上课铃一响,同学们便拿好凳子,走到自己班级指定的位置坐下,期待这节目的开始。
终于,演出开始了,整个篮球场顿时鸦雀无声,没有一个是不看演出的。这次五一汇演有很多节目,有拉丁舞《热情夏日》,有表演场《平安每一天》,还有爵士女孩《candymam》等等,其中,我最喜欢接的节目是课本剧《小英雄雨来》。在那里,有十几个人在扮演芦苇丛,在微风的吹拂下,他们悠然摆来,悠然摆去。突然“砰砰”两声枪响,鬼子来扫荡了。此时……我完全“进入”到了故事情节里,成为与来的朋友,我也开始了我的想象。通讯员李叔叔来到雨来家的厨房里,让我和雨来把大缸挪开,打开石板藏了进去,我和雨来按着李叔叔的计划等着鬼子。柜子很快就抛到雨来家,一进门就搜,找不着,就问我和雨来:“你们的通讯员藏在哪里?”雨来说了声:“不知道!”我故意插口道:“别对皇军撒谎,其实我们知道藏在哪儿。”我和雨来带着鬼子们走到一个坑旁,说:“就在里面。”我和雨来带着将军走进地道里,整个地道周围都铺满稻草,到了地道的尽头,有一车水泥,雨来故意叫了声:“啊!”坑上面的士兵以为将军受伤了,便匆匆冲到地道的尽头。鬼子料不到李叔叔在坑旁的草丛里埋伏着,他一看见鬼子全进坑里后,连忙把一车泥土倒进坑里,封锁这个地道出口,并喊了一声:“暗门外好像有声音,是雨来运水泥回来了吗?”然后跑到另一个洞口等候着。我说:“我们把水泥运进去吧!”于是便打开暗门,推着水泥车进去了。鬼子们料不到暗门后有一个出口,也料不到雨来随身带着一盒火柴,还以为是进攻八路军的好机会。我把水泥车推进暗门时,雨来迅速把火柴点燃,扔向鬼子,又迅速关上门,我把水泥往门上一泼,门立刻被粘住了。于是我和雨来从暗门旁的出口出去和李叔叔回合。二鬼子呢,他们脚下的稻草倍于来的火柴点燃了,地道的所有出口也都被封锁了,怎么也逃不了,于是,日军阵亡了。
“啪啪啪”,同学们的掌声唤醒了我,我回过神来,发现“小英雄雨来”已经演完了,我这才知道我是在看演出,而不是在表演啊!
每个人都有属于自己的梦想,而且都有信心去实现自己的梦想。在这次文艺会演中,我有了一个当一名优秀的士兵的梦想,因为我要向小英雄雨来那样机智勇敢,保家卫国。在实际生活中如果遇到坏人坏事,我不能退缩,而是要像雨来那样勇敢地去面对,机智地去斗争才能取胜。