煎鸡蛋作文
说到我的拿手活,莫过于煎鸡蛋啦。三八妇女节那天,我准备让亲爱的奶奶歇息歇息,顺便尝尝我的手艺。
我挑了两个圆滚滚的鸡蛋,敲开那硬邦邦的壳,它们就像专业跳水运动员一样,来了个360度大旋转跳进了锅里。我用锅铲一插,蛋宝宝瞬间破了相,这可激怒了它们,“噼噼啪啪”地在锅里跳个不停,溅起点点油花。“哎呀!”一滴兴
奋过头的油花跳上了我的手背,我咬牙切齿地对着锅里的蛋吼道:“俩小鸡蛋,你们可难不倒我!”我往受伤处抹了点酱油,又拿起了铲子,“小样,跟你拼了!”我把锅铲一撮,蛋一翻身,嘿!它们顿时就老实了,被煎得金黄金黄的。“太好了,搞定!”“恶战”结束了,蛋也出锅啦!
奶奶尝着我的劳动成果,说格外美味,我也为自己的杰作感到骄傲!