煎鸡蛋作文
妈妈煎的荷包蛋太好吃了,松软嫩滑,回味无穷。今天我也准备学着妈妈的样子,动手做一次美味的荷包蛋。
我首先开火,将油倒进锅里。随着火苗“哧哧”地舔着锅底,不大一会儿,锅里的油青烟直冒,热气四射。原本黑色的铁锅,现在被烧得通红,让我不敢靠近,慌忙中拿起一个鸡蛋,在碗边敲开,然后抓点盐搅了搅,就一股脑门倒进锅里。可能是碗里有水,鸡蛋进锅时立即爆发出“噼里啪啦”的响声,油星飞溅,桌上、地上、墙上到处都是。看着油烟越冒越浓,我手忙脚乱地关掉了煤气,再看锅中的鸡蛋,原本晶莹的鸡蛋已经变成个“四不像”。原先金黄的荷包蛋现在变成黑乎乎的蛋饼,散发出浓浓的焦糊味道。我哭笑不得,一筹莫展。不知什么时候,妈妈站到我身后,注视着我的一举一动,微笑着说:“今天尝试虽然不成功,但收获应该不小吧?”“是的,煎鸡蛋也有很大的学问。”我低着头小声地说。
端着自己亲手制作的荷包蛋,看着妈妈饱经沧桑的面容,心中像打翻了五味瓶。哎,当家长真的不易呀!狠狠咬上一口自己的杰作,也香呢!