煎鸡蛋作文
鸡蛋是我们小朋友最喜欢吃的东西,它可以煮、煎、蒸来吃,今天我要来自己尝试着煎鸡蛋。
首先我从冰箱里拿出两个鸡蛋上面都是脏东西而且摸上去冷冷的,我再从碗柜里拿出了一个小碗,再将鸡蛋沿着碗的边沿一敲,蛋清从蛋里流出来,我急忙把蛋放到上空,再把手放到鸡蛋的裂缝把它掰开,这样蛋黄就出来了,蛋黄像一个小朋友从滑滑梯上滑下来。接着我放了一小勺盐,再拿一根筷子,再将碗给“斜”起来,再用筷子搅拌鸡蛋,搅拌发出的声音好像一首动听的音乐,鸡蛋变成了金黄色的液体后我就把煤气灶给打开,等锅热以后我就把油倒入锅中,等油热之后我就把金黄色的液体倒进去,然后油从锅里蹦出来,吓得我像一只小老鼠逃到厨房的每一个角落。过了一会我拿起铲子走到锅前看见鸡蛋像一个小女孩在吹泡泡,我再用铲子翻了一个面,最后我将它们切成碎片,这样炒鸡蛋就做好了。
这一次我体验到了做炒鸡蛋的难度。一开始我做炒鸡蛋十分好奇,现在我十分开心。