知道吗?下雨了,你喜欢的花开了,如此坚强。
——题记
雨点儿滴滴答,微风习习,使得那雨点儿斜斜下地。放眼望去,朦胧的薄雾消散着,却也依然没能挣脱开雨点儿的怀抱。忽而传来几声鸟鸣,优雅婉转,甜甜的空气,醒目的草地。嗯呀!春天来了,雨也来了,你喜欢的花又开了,如此坚强,动人。
可曾记得、那个雨季,你我在雨中相遇,在丁香花的陪伴下感知人生。你曾告诉我,即使千里迢迢,你也爱赶到这儿看丁香花,你说那对你有别一般的意蕴。然而,我却也喜欢上了丁香花。丁香花在别人眼中是别一般的普通,可你说了它有一种无限的魔力,起初的我然而也只是听听笑笑,却丝毫不觉得有多大魔力。你说每一件事物都不普通,正如这春天里的丁香花,雨季里的丁香花,任雨点打落的丁香花。都有着不限的魔力。你指着它对我说,每年春天,一年之头,每逢雨季,一年的第一场雨,丁香花随雨点任意洗刷,可它却依然香气阵阵。无私地把这香味传递出来,任雨点冲击,掉下一瓣、两瓣、三瓣、直至整个生命的结束。你说它多么坚强!多么无私!多么美妙!我向奶奶提起过这丁香花,奶奶告诉我,五瓣的丁香花象征着幸运。我于是积攒了无数五瓣的丁香花,到最后我知道,哪里是五瓣,即使是四瓣、三瓣它都那么幸运,那么动人!
春天里的,五瓣的,四瓣的,枯萎的,盛开的,都是我喜爱的!你喜欢的也成了我喜欢的!多么喜欢!我于是又哼起那首歌:“知道?下雨了,你喜欢的花开了,如此坚强。”