银杏树作文
有的人喜欢沁人心脾的桂花树,有的人喜欢婀娜多姿的柳树,而我喜欢四季变换的银杏树。
春天,银杏树抽出新的枝条,枝条上的叶子小小的,像一把把嫩绿嫩绿的小伞。仔细看一看,它们紧紧地挨在一起,像是在开会一样。有的歪着脑袋,好像有什么伤心的事;有的面对着它的树叶,好像有什么问题要问对方。
随着知了的叫声响起,夏天来临了。银杏树的叶子变大了许多,颜色也更深,更绿了。树枝比以前更加粗壮了。这时的银杏树叶像一把把小扇子。树叶在努力地向上生长,仰着头,像在做操。金色的阳光洒在叶子上,像给叶子镀上了一层金色。
伴着丰收的喜悦,秋天到了。初秋银杏树的叶子变黄了,像小姑娘的裙子,镶上了花边。转眼间深秋就到了,银杏树的叶子全部变黄了。树上像挂了满树的金扇子,有的叶子卷起来了,像是还没有铺完的地毯。“呼呼”一阵冷风吹过,它飘飘摇摇地落下来,有的像舞蹈家在空中飞舞,有的像跳水运动员直接跳了下来。有的叶子掉到了小河里,像是要去旅行。有的叶子掉到了街道上,像是给街道铺上了一层地毯。我踩了踩发出了“嘎吱嘎吱”的响声。
你们喜欢银杏树吗?反正我是很喜欢银杏树。