银杏树作文
我的家乡有很多不同种类的树,有柳树、桃树、梨树……可我最喜欢的是银杏树。
在四个季节中,秋天的银杏树更为壮观。秋姑娘来了,她把手一挥,原来绿色的银杏树就变成了金黄色的,美丽极了!在太阳公公的照射下,金黄的银杏叶像撒上了金粉!风姑娘来了,她轻轻一吹,银杏叶像是听到了口令,就从树上跳了下来,在空中翩翩起舞,银杏叶的形状如一把把小扇子,在一阵微风中,“沙沙”作响,像在唱歌。被风吹下来的银杏叶,杰被我们小朋友们捡起来玩耍。我们把捡到的银杏叶拼成各种不同的动物,有:孔雀、小鸡、小兔……我们还拼成了不同的图形,有:桃心、三角形、圆形……我和小伙伴们要把我们拼成的东西送给了我们亲爱的妈妈。
我们把银杏叶收集起来,撒在路上,大地变成了金毯,踩上去发出“沙沙”的声音,回到家我把银杏叶放到桌上,精心挑选了几片,用剪刀把银杏叶裁剪成了不同的形状,做银杏叶标本,又把剩下的银杏叶收藏在了小盒子里。
我爱银杏树,但我更珍惜我和小伙伴们在银杏树下玩耍的快乐时光。