银杏树的作文
我们校园大成殿的周围,有着十八棵古老的银杏树。他们仿佛是一位位身材魁梧的巨人日日夜夜守护着我们的校园。每一棵银杏树,深褐色粗糙的树皮上有着纵横交错的裂纹,像一位饱经风霜的老人。确实,这里的每一棵树都有百年的历史了。他们的枝干是那么粗壮,要三四个小孩子才能围抱住。它们无数的手臂,伸向四面八方,伸得远远的,仿佛是一把把擎天大伞。这十八棵银杏树已成了我们学校的象征。他们看着一个个娃娃蹦跳着走进学校,目送着一批批少年走向祖国的四面八方。十八棵银杏树陪伴着我们一起成长,见证着平江实验学校的变化和发展。
春天,一棵棵古老的银杏树焕发出生机。无数根枝条上爆出嫩绿的芽苞,黄绿的眉眼,在阳光中跃动着生命的光芒。老师带着可爱的娃娃来到校园,在银杏树下把希望播撒在每个孩子的心里。
夏天,银杏树用它稠密的枝叶为我们遮挡火辣辣的太阳光;用一把把小扇子不停地扇去我们头上的滴滴汗水,那发出的“沙沙”声,仿佛是银杏爷爷在用沙哑的声音在为我们讲着一个个古老的神话故事。
秋天,银杏树为我们捧出一个个白胖胖的的小娃娃。我们也拿出了优秀的成绩,和银杏树比一比,看谁取得成绩大。老师则在一旁笑盈盈地望着银杏树的我们。
哦,校园的十八棵银杏树不就像我们平江实验学校的每一位老师吗?是他们把我们领进了知识的殿堂,播种明天的希望;是他们,关心着我们成长,把所有的知识传授给我们;是他们,让平江实验学校捷报频传;是他们,让平江实验学校取得辉煌!
我爱银杏树,更爱这银杏树下的每一位老师。