自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸心想:又是上次那只笨乌鸦,看我再从它嘴里骗块肉来。 狐狸对乌鸦说:“乌鸦妹妹,你歌唱得最好听了,唱几句给我听吧!”
乌鸦听了,心想:你这只死狐狸,上次从我嘴里骗走了一块肉,这次无论你怎么夸我,我也不会再上你的当了!乌鸦不理狐狸。
狐狸又说:“乌鸦妹妹,森林没有谁不知道你的朗诵是最富有感情的,你就是朗诵一句也好哇!”乌鸦还是不理狐狸,狐狸心想:这乌鸦什么时候变聪明了,这些招都不管用了,看了得想一个新的计划了。
狐狸说:“乌鸦妹妹,你看,这是什么?”狐狸从怀里掏出一张金卡。
乌鸦说:“哇!这不是黄鹂阿姨开的美容院打折卡嘛!”乌鸦一张嘴,它嘴里的一块肉也掉了下来,狐狸连忙把那块肉接住,逃跑了,乌鸦它飞近看了看那张金卡,说:“这哪里是什么金卡,不过就是一张金色的纸嘛,我又被那该死的狐狸给骗了!”
而狐狸呢,正在山洞里美滋滋地吃肉呢!