自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸奸笑两声,打起了小九九:这笨乌鸦运气可真好,不过那块肉很快就是我的囊中之物了。她立刻弯下腰,用甜腻腻的嗓音唱歌般地说:“乌鸦小姐,上次您美妙的歌声我没听够,能再唱一首吗?”乌鸦赏了她一个大大的白眼:你不就是骗到肉前装孙子,骗到肉后变主子吗?想让我在同一个地方摔两次跤,没门儿!
乌鸦一看老办法不管用,一抹脸换了一副凶神恶煞的嘴脸:“别以为你长得真那么好看,实话告诉你,我宁可盯着一堆干稻草也不愿看你一眼。推土机的声音都比你的歌声好听!呱呱呱呱简直在制造噪音!不就是块肉嘛!那么小气……”乌鸦肺都要气炸了,干脆闭上眼睛,堵住耳朵,眼不见为净,耳不听心不烦。
狐狸嘴唇都磨破了,口水都骂干了,乌鸦还是无动于衷。狐狸眉头一皱,贼笑两声,一片灌木丛中有一个黑影,狐狸装出副愤愤不平的样子,指着乌鸦喊:“虎大哥,这乌鸦抢我的肉!”“你恶人先告状!”乌鸦忍不住叫道。“谢谢你的肉!”狐狸叼起肉一溜烟跑了。
过了一会儿,灌木丛里走出一只莫名其妙的小羊……