自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直又后悔有恼火。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
嘿嘿,狐狸奸笑两声,两只眼珠贼溜的转了一转,慢条斯理的来到了树的下面。
“啊!乌鸦太太,你今天可真漂亮啊!”乌鸦站在树上面,衔着肉,瞟了狐狸一眼,不理他。乌鸦这么一动,狐狸的心都快跳出来了,产的直流口水。不过,狐狸到底还是老奸巨猾,他眼珠子一转,想出了一条诡计。狐狸拿出一只用黑色油漆涂在稻草上做得“小乌鸦”,举到乌鸦太太面前,乌鸦太太早已知道这不是自己的孩子,便将计就计。狐狸掐着“小乌鸦”的脖子,非逼着乌鸦把肉交给他,乌鸦太太的嘴刁麻了把肉不小心掉到了狐狸的嘴里,狐狸一口吞下了肉。肉里面有着亮闪闪的东西,狐狸吃了以为没事,其实是玻璃碎片,等他跑到草丛边,玻璃碎片划破了他的内脏,死去了。
乌鸦报仇以后很开心。